The Secret Life of Walter Mitty

密斯硒锌
2018-02-09 看过

这部电影里 华特大概做了四五次白日梦吧。起初几次 真的有被骗到 镜头拉回现实以后我才恍然大悟。后面就完全不会被骗到了。

片头十几分钟 给人的感觉类似一个底层普通职员 在日复一日十分无聊的工作中 通过daydreaming来给自己的生活打上一剂兴奋剂之类的...

毕竟 他像极了这个社会中畏首畏尾的 职员们。抑或 也像极了那些难以勇敢表达自己的爱的人们。只能在daydreaming中满足一下自己小小的心愿。

感觉这部电影 内容太单薄 细节不够 使得整部电影看下来觉得什么地方空空的。毕竟 毫无交代地 就说狂野个性的摄影师尚恩欣赏他工作认真的态度 然后结尾就给华特出现在杂志封面上这样的待遇 然后牵上谢尔特的手 走上了人生巅峰?

显然 有点牵强....

但是!!有些片段超级美的啊!!超级喜欢华特终于说服内心 不再daydreaming 而是真正踏上冒险之旅的片段啊。滑板 骑行 跑步也好 呼啸在山间的感觉真的好好啊。清爽的风 美好的你。

还有一个超级喜欢的片段是 华特辗转多个国家以后 终于在喜马拉雅的某处 找到了神龙见首不见尾的尚恩。尚恩让华特看 华特把头凑过去 看到一只雪豹 出现在镜头中 。看到这儿 我就感觉到 在好的摄影作品的背后 你根本想象不到摄影师在拍的时候经历了什么。

尚恩本已等待了很久 可是 他却不拍。

超级棒的感觉啊。这就是摄影的精华啊。可能有的时候拍 但有的时候又不拍。

他们的确是怪人。

优秀的人都是怪人。

weirdo.

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端