2017-08-14 21:09

杜虚怀
2018-02-09 16:50:17
我看过的最好的动漫题材作品。
从op开始就非常非常有生命力的炽热鲜活感,道子丰盈修长的身体、奇异配色的天空、非洲鼓和卡祖笛的配乐,成群飞行的接近鸟类的东西,从屏幕上汹涌而来的拉美风情。
在看之前评论有说是女性向的公路题材,看完之后自己感觉并不是的,以女性视角切入的内容和女性向关系并不大,而题材方面与其说公路更不如说是黑帮片,飙车,枪战的桥段几乎每集都有,那些*****角色会在轰鸣中静止,干脆利索的一点也不讨好观众。

就道子的外貌形象来说,实在太让我喜欢了,黝黑修长紧实饱满,并且非常契合她无休无止的内心,唯一不会让我恐惧厌恶的无休无止、永远在路上,会毫无犹豫冲开一切阻碍的砰砰跳个不停的东西。

对我而言最有意思的是作为线索的hiroshi,虽然除了回忆他正经出场的只有最后两集,但是他实在是一个我太熟悉的样子了:温柔专注的样子下是走神和空洞无物,十几年旧识也好,充满爱意的承诺也好,假死和改名换姓式的一路逃离,但如果再遇上也还能温情的注视对方。

我看过的最好的动漫题材作品。

现在看来并不是所谓“渣”或者“玩弄”,接受某些不是很符合普世价值东西确实无可回避,再一点点从被加予不合乎标准的羞耻感中起身,我确实更平静也更接近了。

道子与哈金的更多剧评

推荐道子与哈金的豆列