也许,我们怀念青春是因为再也回不去了

白水
2018-02-09 16:14:44
提示:这篇影评可能有剧透

很稀疏平常的故事,正因为这样才引发这么多共鸣吧。

前面23集我都是快进看的,很好猜的每个桥段,很简单的每个想法。

最为触动的是,路星河56次求婚、10年的陪伴不如余淮一句“我来晚了”。

人的感情,为什么可以这么残忍。

也许这样的故事看多了,所以再也不会这样毫无保留地把所有时间浪费在一个人身上了。路星河以后再也不会对一个人这么好了,以后他就算遇到了爱他的人,心里永远只有耿耿。就像两只刺猬,拥抱在一起,抱得更用力的那只扎着浑身的刺儿流着血看着另一只离开,那只没有了刺儿的刺猬终于能够和另一只没有刺儿的刺猬永远拥抱在一起,而流血的那只,可能会等到有人来,可能就这样失血过多死去。

感情嘛,本来就是小概率事件。偏偏每个人在一开始都天真地以为是百分百事件。

大家已经不再是青春的自己,所以快速地交换着条件,斟酌着自己的付出,给自己留下足够的退路,冷静地爱着。

还是学校最美好,不用太多比较,没有那么多现实、阶层和金钱的阻碍。

可惜,我们都回不去了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端