妖猫传 妖猫传 7.0分

妖猫传简想

夕染离
2018-02-09 16:04:55
提示:这篇影评可能有剧透

妖猫传通过深宫内廷一系列诡秘剧情向我们展示了两个观点,一个是以爱之名的生离死别,另一个是冰山一角的大唐风流。晚唐奢靡成风,特效完美呈现。今昔对比尽显一波物是人非,却非事事休,牵扯出一系列阴谋阳论,导演出一波又一波的死亡诡局。

作者看待历史的视角别致新颖,解说独到,通过特效完美来了一波回忆杀。阿部是旁观者的爱,他记述了被埋藏的史实。李隆基是帝王极乐之乐的爱,永远站在地位的高度去审视自己,取舍是这种爱的致命之处。白龙是奋不顾身的爱,也是最为直接最为纯粹的爱。弃身化猫不过相伴至死。一夕执念由爱生恨导演一幕幕复仇戏码。杨玉环是真爱,爱本没错,爱上帝王一步错,步步错,一错再错。李白和白居易是崇仰的爱,他们的诗是杨玉环复活且永远活下来的见证,也是整篇的点睛之笔,也是白龙的复仇初衷。

尾注:看到花萼相辉楼的极乐之宴,虽不足描写史实之万一,但由衷感慨,有钱真好!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端