海蒂 海蒂 8.4分

快乐是一种能力

Molly
2018-02-09 看过

之前看过一遍海蒂和爷爷,没有特别深的印象。

这次看到秀兰邓波儿的海蒂,也许也是因为开始写观后感的原因,看的时候会更投入,也更加能记住剧情了。

写自己的观后感之前真的是不能去看其他影评的,会直接接受别人的观点,而省去自我思考的过程,人的惰性就这样一次次的越来越严重,懒得去做,懒得去想,懒得……

看到的影评有说,每个孤独的人,只是因为打开他心扉的人还没有出现而已。

爷爷的孤独恰恰是因为他对儿子深深的爱,一个不流畅的爱,就扭曲了变成了自己最不想要的孤独。而儿子至死都没有回来看他,也是他永远过不去的坎。

小海蒂,一个充满着爱的小天使,用爱去温暖了爷爷和身边的人。自己可以自娱自乐,可以在各种不好的状况中,找到开心的点和解决办法。没有床睡,就自己爬到屋顶的阁楼,凳子够不着桌子,就坐到地板上,把凳子当桌子。自己哼着小曲,和周围的人打成一片。

没有人不会被爱融化,无论看上去多么的难以接近,内心都是渴望爱和光明。

爷爷渐渐的被小海蒂影响着,哼着欢快的小曲,带她去滑雪,去教堂,去做她喜欢的事情!

海蒂被姨妈给拐骗出去了,去了一个富人家,而她只想回到爷爷身边,甚至记着老奶奶,把奶奶喜欢吃的都想带回去,而不是给自己,这种对身边人的爱真是值得学习的。小孩身上的最简单最真诚的爱的表达。她的到来给了小姐带来了巨大的欢乐和改变,人的身体好坏很大情况上是自我暗示导致的,管家经常性的暗示导致小姐一直身体好不起来。所以乐观的心态真的可以带来健康的身体。

爷爷把积蓄拿出来,到法兰克福寻找海蒂,看着爷爷的背影,真的觉得挺心疼的。爷爷许愿说让上帝指路找到海蒂,但是他并不是在那等着上帝指路,而是想办法自己逃出来,才找到了差点被卖了的海蒂。许愿,只是明确的说出自己的目标,然后还需付出精进、不懈的努力才可以真的达成目标。

最后的场景是一家人幸福的在山上相聚,海蒂就是一只飞翔的鸟儿,怎么可以被关进一个金丝笼中呢。感恩自己也可以自由自在的成长,拥有着一个快乐的童年。最后海蒂说愿所有的小朋友都和她一样开心快乐,看着她的笑脸,真的觉得每个人都应该像她这样去开心的活着。

看完电影后,查了下秀兰邓波儿的生平,才发现其实她根本没有快乐的童年,3岁开始就是不断地工作,甚至以为所有的小朋友都是需要这么去工作的。

有得有失,得到便是失去,失去便是得到。

海蒂的更多影评

推荐海蒂的豆列