传奇啊!我看过的最好的板鸭剧!

Graciosa
2018-02-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

对不起了标题党一次!因为我只看过这一部!

从剧作的角度上看比起第一部成熟很多,对故事的叙述方式和对人物形象的塑造都变得舒服很多,但是还是会有意义不明的冗余和角度切换过快的弊端:有时候的空镜头真是无聊得慌,有时候10秒钟讲完卡斯蒂利亚的故事,再讲10秒钟葡萄牙的故事,又讲10秒钟格拉纳达之后又切到阿拉贡去了... 这种快速切换的方式也许对推进紧张气氛有一定作用,不过我有时候实在会看晕。

诚如前一篇评论所言,我觉得生在伊莎贝拉一世时期的伊比利亚半岛确实是一件可怜的事,但这更彰显了天主教双王的伟大,他们的事业之于西班牙大概能与秦始皇之于中国?相媲美?收回我的话,做这样的比较很草率。

私以为这部电视剧选取的角度还算客观冷静,rtve官网上还对“哪些是历史上真正发生的事情?”之类的内容有所补充,实在比国内古装剧高到不知道哪里去。

啊!爱情与政治!实在是千古话题... 天主教双王即是夫妇又是对手,一边相爱一边相互博弈,真是传奇人物...

亡国之君大抵相似,大宋有画家徽宗,格拉纳达有诗人Boabdil;大唐有玄宗,格拉纳达有爱上异教徒的 Muley Hacén... 为了爱情眼睁睁看着王国的衰颓,看着他的杨贵妃至死不悔,能不能算是感人呢?原配Axia,Boabdil的生母,倒实在让人畏惧三分,阴谋阳谋在所不惜,只可惜最后也没能阻止格拉纳达的陷落。

哥伦布被描绘得坚定自信有个性而且很时尚,意大利斜挎包真是时时刻刻被显摆在镜头下。

唉!纷乱的1492年,伊斯兰教基督教犹太教之间不可协调的矛盾,基督教内部王国之间的争斗... 格拉纳达酋长继承人Ahmed沦为阶下囚之时,为谁会在意卡斯蒂利亚和阿拉贡的胡安小王子那一句“可他是我的朋友”呢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

伊莎贝拉一世 第二季的更多剧评

推荐伊莎贝拉一世 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端