赎罪 赎罪 8.2分

赎罪

啬水
2018-02-09 15:32:27
《救赎》,讲述的是一位小姑娘,因为自己的幼稚,导致自己的姐姐和爱人终生分离。最后,这位小姑娘长大了,选择用自己的方式去救赎,去解脱。
《救赎》和《朗读者》极其相似,两者的主人公皆是因为自己的幼稚而为悲剧的发生推波助澜,并且最终勇敢面对自己的阴暗与脆弱。
《救赎》本身并不复杂,只是关于“犯错”与“认错”,尽管主人公的姐姐与“姐夫”注定分离,注定悲惨,但是,小说的结局却是美好而圆满。从人性的角度来看,主人公直面罪恶,憧憬美好,已经完成了对自己的救赎。
犯错,人人皆有可能,圣人亦难免。如何拯救自己?或许有法律,有道德,有血债血偿,但真正意义上的救赎,或许只是直面自己的黑暗的一面。
人之所以会堕入黑暗,无非是人心之邪恶蔓延。倘若女主人公一错再错,不知悔改,那么她很可能成为恶魔。犯错并不可怕,可怕的是对罪恶的逃避,任其滋长,污染人心。
人当自助。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

赎罪的更多影评

推荐赎罪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端