一脉相承的“坏萝卜”

倾鸣语纷纷
2018-02-09 15:21:22
《科洛弗悖论》给了前两部的入侵一个万能解释,综合了 Fringe 里的平行世界碰撞与《降临》里的七肢桶时空观。中二点说就是对撞“打破了次元壁”,导致同一时间线的同时存在的各个时空都发生了不同的入侵,也即是说,前两部与第三部不在同一个时空。

就像 Fringe 最后一集提到的悖论一样,也许各个时空在入侵发生的同时获得了某种“疫苗”,使得同一时间线的时空得以跳出时间线,独立发展——未来决定了过去,过去又不再影响未来。

“被入侵过去”重新发展了自己的未来。用树状图来看,“过去”变成无数个不一样的“被入侵过去”,然后嫁接到了“对撞未来”的“未来之延展”的枝丫之上,继续延续自己的故事。

忽然想起 Fringe 也有 JJ 参与,怪不得悖论的套路那么熟悉。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

科洛弗悖论的更多影评

推荐科洛弗悖论的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端