神秘巨星 神秘巨星 7.7分

可以不被称为槽点的槽点们

南有笙歌
2018-02-09 15:21:03
提示:这篇影评可能有剧透

首先,这部电影是我很喜欢很欣赏的一部电影。这部电影确实有不少槽点,对于女主的追梦过程的刻画不细致,走红太过简单,女主的性格……但我认为这些槽点中有些可以不被称为槽点,甚至我觉得这部剧和《摔跤吧!爸爸》在同一高度。 关于女主的性格。我承认,确实,在电影中她的性格显得很暴躁,甚至有点像她的父亲。可是电影本就是现实中矛盾的放大,更何况在那样的情况下,无论是谁,都几乎不可能心平气和地面对。女主深知自己的母亲的处境,所以她一次次劝告,她的母亲却一直不愿面对离婚这个问题。她是为母亲着急,为自己和家人的未来着急。确实,她冲他人发过脾气,但之后她都会真诚地道歉,虽然这并不代表她没错,但至少她和他的父亲不同,她的暴躁是源于对他人的担心。而她的父亲则是把他人当做出气筒。 其次,对女主追梦过程以及走红过程的刻画不细,甚至有些理想化?确实如此。但我认为这部电影之所以没有在这上面花费心思,是因为它的侧重点不完全在追梦上。看这部电影的名字,表面上是讲了女主的梦想,实际则是说她的母亲。电影的最后女主也说了:“真正的神秘巨星,是我的母亲。”这也是为什么《神秘巨星》花了大量时间在母女的矛盾和交流上。我认为,与其说这部

...
显示全文

首先,这部电影是我很喜欢很欣赏的一部电影。这部电影确实有不少槽点,对于女主的追梦过程的刻画不细致,走红太过简单,女主的性格……但我认为这些槽点中有些可以不被称为槽点,甚至我觉得这部剧和《摔跤吧!爸爸》在同一高度。 关于女主的性格。我承认,确实,在电影中她的性格显得很暴躁,甚至有点像她的父亲。可是电影本就是现实中矛盾的放大,更何况在那样的情况下,无论是谁,都几乎不可能心平气和地面对。女主深知自己的母亲的处境,所以她一次次劝告,她的母亲却一直不愿面对离婚这个问题。她是为母亲着急,为自己和家人的未来着急。确实,她冲他人发过脾气,但之后她都会真诚地道歉,虽然这并不代表她没错,但至少她和他的父亲不同,她的暴躁是源于对他人的担心。而她的父亲则是把他人当做出气筒。 其次,对女主追梦过程以及走红过程的刻画不细,甚至有些理想化?确实如此。但我认为这部电影之所以没有在这上面花费心思,是因为它的侧重点不完全在追梦上。看这部电影的名字,表面上是讲了女主的梦想,实际则是说她的母亲。电影的最后女主也说了:“真正的神秘巨星,是我的母亲。”这也是为什么《神秘巨星》花了大量时间在母女的矛盾和交流上。我认为,与其说这部电影的重点在梦想,倒不如说是在印度对于女性的压迫的问题上。 最后,我是冲着米叔去看这部电影的,所以我再说两句米叔的角色。米叔这次的角色并非主角,甚至不完全是一个正面角色,但他推进了整个电影的发展,也承包了一半笑点,可以说米叔是我真真正正的电影男神了。此外,《神秘巨星》中还涉及了许多敏感话题:家暴,青春时的爱情,明星的形象……它并没有将每个话题都诠释地完美无比,但我认为米叔的这部作品已经很不错了。 总结一下,我个人认为,这部电影的优点远高于槽点,尤其是在它的立意上,所以我觉得《神秘巨星》和《摔跤吧!爸爸》在同一高度上。 以上言论仅代表我个人,若有不妥之处,望各位包涵。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端