烈日灼心 烈日灼心 8.0分

动人就够了

鸵鸟君如水堂
2018-02-09 看过

很喜欢很喜欢,是一部很动人的电影,演员也是全情投入的感觉。不过动人之处绝不是因为三个爸爸对小女孩的感情,也不是王珞丹那条莫名其妙的感情线,主要是镜头该暧昧时暧昧,该利索时绝不拖泥带水,演员们演技一流。

但总觉得有些情感导演处理不是很到位,王珞丹那条线,感情莫名其妙也就算了,纹身怎么可能不洗掉还留着呢,还有尾巴,把一切归咎到对小女孩的爱有点太牵强。感觉得出来导演想表现人性都是有善有恶,但总觉得不够味。还有小丰一开始约台湾人的时候我就知道他要障眼法骗伊谷春自己是gay,伊警官就一点都没怀疑的吗。其实最无辜的不是阿道和老陈吗,既没有杀人也没有强奸,结果都死了。还有最后在双子大厦枪战,面对两个毫无抵抗力了的警察,两个犯人在那儿走来走去,手里拿着刀也不知道要去捅一下也是很搞笑。

段奕宏演戏真的真的太有魅力了,一些细节真的棒,有一个就是他冲上十几层楼去救跳楼gay,累瘫在地还拧了一把鼻涕。还有伊谷春和辛小丰两个人隐藏的深柜之情表现的无比到位,不知道是剧本特别有戏,导演调教的好,还是段奕宏演技一流。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

烈日灼心的更多影评

推荐烈日灼心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端