爱情 人性 真实

栖迟
2018-02-09 14:48:35

这是一部对三观冲击很大的日剧 但你不能说它的三观就是错的

从纱绘子出场开始 纱绘子便是一个大众眼中的渣女:换男友如换衣服 对爽太的示好不拒绝 不接受 装作不知情 在被冷落时利用爽太来陪自己 与男友和好后便甩掉爽太 爽太回国后 明明已有家室 仍发生了一系列不可描述的狗血事件

但其实 这部剧里几乎每个人 都或多或少的带着渣属相 这大概不是在讲爱情 而是在讲人性

纱绘子很聪明 爽太也不傻 但所有人几乎都包藏着自己的私心 却偏要伪装成一副 我是为了爱的样子 打着爱的旗号去伤害他人

每个人都有私心和狡黠的一面时 不掩饰的人更能获得上帝视角的青睐 纱绘子就是那个不掩饰的人 她毫不掩饰自己对男性的吸引 从不掩饰自己的女性魅力 更擅长运用这些过上自己想要的生活 她的私心很明显 也最终得到了满足

相反那些明明内心没有那么善良 却要一再掩饰 露出微笑说自己一切都好 已经看开的人 往往什么也没有得到 最后仍是孑然一身

这部剧真实 爱情中的人性一览无遗 自私 伪善 谎言欺骗 但 这就是人啊 你不得不承认 它暴露的彻底 却也是真实的 也许这就是失恋巧克力职人的魅力

2018.2.9

这是一部对三观冲击很大的日剧 但你不能说它的三观就是错的