妖猫传 妖猫传 6.9分

唯有情能俘获我心

Caroline.JR
2018-02-09 14:44:56
不讨论导演为何用混血美女饰演杨贵妃

从昨天到今天断断续续终于看完了,这个电影为啥不叫贵妃传之贵妃死亡之谜,这得佩服编剧的想象力了,亦真亦幻的剧情,真真假假的历史,唯有白居易的长恨歌真切动人……

陈凯歌导演把大唐盛世之极乐和朝代衰败之萧条对比得很极致,时代悲哀跟爱情悲剧联系在一起。

“无论是云想衣裳花想容的清平调;还是在天愿做比翼鸟的长恨歌; 杨贵妃和李隆基的爱情也许并不像诗词里歌颂的那般美好。”

盛世时,你是集三千宠爱于一身,六宫粉黛无颜色; 危难时,你就是红颜祸水泱泱大国该去死。 人人都爱杨贵妃,可每个人爱的原因,方式和程度不一样,唯有少年爱到超越一切,不顾一切守护,愿意为你弯腰,彼此不谈尊严,不谈金钱,只谈在一起和一辈子 愿大家遇到那个对的人😂️😂️😂️

真的,愿天下有情人终成眷属,以白居易

不讨论导演为何用混血美女饰演杨贵妃

盛世时,你是集三千宠爱于一身,六宫粉黛无颜色; 危难时,你就是红颜祸水泱泱大国该去死。 人人都爱杨贵妃,可每个人爱的原因,方式和程度不一样,唯有少年爱到超越一切,不顾一切守护,愿意为你弯腰,彼此不谈尊严,不谈金钱,只谈在一起和一辈子 愿大家遇到那个对的人😂️😂️😂️

真的,愿天下有情人终成眷属,以白居易的诗结尾“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。”愿大家不忘初心,永远相信爱情!

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列