古装剧能不能加强文化底蕴,不然请拍时装剧

2018-02-09 14:26:56

2星是给饰演康熙的演员赵滨的,他演得很好。至于这部戏,颜值、剧情不是我想吐槽的,自有其他观众已经提过了。我想说说,作为一部古装剧,能不能有点文化底蕴?自己搞不懂能不能去请个顾问?找个人把关再播出来?不要打自己脸的同时误导年轻人。

1、八贝勒与臣子说话,称自己家为府上,“这几天没在我府上”云云,府上是称呼对方住所的敬语好不好。就像不能称呼自己的父亲令尊吧。

2、年淑媛对着自己父亲时自称儿臣,那是只有皇子公主对皇上说的!

3、臣妾其实在古代根本没有人会自称臣妾。就算被很多影视剧滥用,也只是皇帝的妻妾对皇帝时的自称,怎么这部戏里连王爷的老婆对王爷也敢自称臣妾。臣,是相对于君而言的,随便滥用是僭越,甚至是谋逆的。

4、太子妃反倒要给皇帝的普通嫔妃行礼,这事现代人看来辈份好像挺对,然而,稍有常识的人都知道:古代等级森严,嫡庶有别。从周到清,太子妃始终是从一品的宫眷,也就是说地位在皇后之下,后宫妃嫔之上。除皇后外,所有普通嫔妃都要给太子妃行礼才对。

5、从胤礽1675年立为太子到1712年二度被废,历经37年,而剧中胤礽与三皇子对话竟说二十多年。

另外,吐槽一个与文化无关的,作为一部休闲时随便看看的古装言情剧,对剧情的不合理,对两个甚至多个人工美女都不想深追,不过割双眼皮的地方化妆能不能用心点,太明显了。我是看了该剧才去百度某演员是不是整容,答案是肯定的。

一边玩游戏一边随便看看,今天忍不住了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

花落宫廷错流年的更多剧评

推荐花落宫廷错流年的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端