逃避可耻但是现实中往往只能选择逃避

三十又一
2018-02-09 14:16:06

不得不说选角太接地气。津崎平匡从不太起眼的外形到一板一眼的处世方式都绝对是IT男的最真实典范。作为一名计算机专业毕业的姐姐辈必须再次提醒被言情小说偶像剧误导的女孩子们。《微微一笑很倾城》里的大神肖奈只有1%的真实性,而《逃避可耻》的津崎先生却可以在计算机专业里无限复制粘贴,毫不违和。 但是让星野源和大众情人新垣结衣在一起同床共枕(还是可爱的结衣倒贴在先)实在是太违和了。男粉丝们观看时是自我代入呢还是嫉妒羡慕恨,真的不好说。作为女性Gakki粉真的是只能用台词金句来聊以安慰。

所以还是更为百合子姐姐和风见凉太这一对心动,虽然年龄差距太过挑战正常人的底线。当年看《最后的灰姑娘》的时候,已经被15岁的年龄差震脱下巴。如今这17岁的姨侄年龄差,是人都会像百合子一样逃避吧。

日剧的表演形式会过于无厘头,但是所讨论的现实问题还是要比韩剧来得理性和深入。最后两集获得最高收视率并不是简单的因为大团圆结局。而是编剧把“和”的结局衍生讨论开了。相爱了、正式入籍后就万事大吉了吗?没有。接下来怎么办?失业,收入锐减,两个人的正常开销可以维持吗,何时可以换一个大一些的住处为小生命做准备。因为相爱而取消劳动工资,是不是对女性在家庭产出的价值的不公,只从丈夫处收到最低生活费的全职太太是不是就可以在家务劳动上偷工减料了。全职夫妇如何合理又人性的分配家务劳动,以后如何抚养孩子。相爱结婚后只会比契约结婚更加麻烦,遇到更多的困难。

50岁和33岁的样貌差距也许还不算大。但是60岁和43岁呢?幸好风见是洒脱并热爱自由的人,并没有一定要组成一个中规中矩的小家庭的打算。所以百合子即使只是短暂的和风见一起享受恋爱的甜蜜也是未尝不可的。 百合子真的给大龄未婚女性树立了一个非常好的榜样。对待工作认真有原则;对于曾经让自己心动但已有家室的男性的调情邀约不屑一顾;不会为了满足大众的传统女性标准而放弃事业去当某某的后妈。如此帅气的百合子姐姐和全剧的男性颜值担当风见凉太才会如此相配啊。

逃避虽可耻但有用的更多剧评

推荐逃避虽可耻但有用的豆列