花游记 花游记 7.1分

只想放荡不羁如初自由

绛流星
2018-02-09 14:13:40
最近一个比我小几岁的人和我说:爱情是奢侈品。我无比的赞同。可是在他的年纪,我却没有这样的觉悟。大概是韩剧看多了缘故,在韩剧里,爱情触手可得,是每个人都可以买得起的街边品。

毕竟在《花游记》里三藏都可以和孙悟空谈恋爱,还有谁得不到爱情?

紧箍咒依旧是三藏和孙悟空的牵绊,但这一次孙悟空被拴住的是心,成了三藏爱情的囚笼困兽。

总觉得孙悟空像极了生活中先恋的男男女女,只因早一步交出自己的心,从此以后事事都要俯首甘愿付出,步步都不自觉紧紧跟随。

哪怕,他知道那是死铃,哪怕他知道自己会死在她手上,他也不愿告诉她真相,宁愿她开心的笑,也不愿让她分担两个人的悲剧。

哪怕,他知道没有紧箍咒,他也依旧爱的生生死死,他也不愿意告诉她事实,宁愿她埋怨自己,也不愿让她多一丝愁苦。

孙悟空真的太傻了。爱的多的一方总是太傻了。

但爱情就是这样一边痛着要放弃,一边又不得不品尝甘甜与苦涩。虽然孙悟空说如果紧箍咒被摘下一定要吃了三藏,甚至都做了各种调料汁,可是他早已经万劫不复,紧箍咒哪怕不在,爱的惯性也已经把他紧紧栓牢。

他只是假装他可以放手,假装他从没深陷其中,假装他们的

孙悟空真的太傻了。爱的多的一方总是太傻了。

他只是假装他可以放手,假装他从没深陷其中,假装他们的缘起缘灭只是因为紧箍咒。

其实孙悟空什么都懂。他什么都已看透。

他能一眼就看明白富子其实罗刹女假扮,也能轻易抓住牛魔王的软肋,更能让沙悟净猪八戒心悦诚服。他本就是个活着剔透的人。一直以来最擅长潇洒来,自在走。

只是对三藏的爱让他再也不能来去自如,让他再也无法无拘无束。

十几年前的机缘巧合让三藏将五指山的他解脱,十几年后命运的轮回却让他在三藏的爱中弥足深陷。

这世上的因果循环总让人啼笑皆非。

比起女主的小心谨慎,我是真的很心疼孙悟空的全心全意。

虽然爱情里没有人可以全身而退,但是总有一个人会伤的更深。

陈善美说爱了大家都知道是真的爱了,孙悟空说了爱了大家都以为是紧箍咒的魔法。

不能被正视的真心,不能被重视的爱意,这就是孙悟空的宿命。

其实我们都知道,紧箍咒开始的缘,再也不能完好如初的结束。孙悟空尝尽爱情的滋味,也再无法专心安享花果山的美景。

陈善美的意中人是个盖世英雄,每一次都能在危难中拯救她。然而她的意中人又该被谁真正救赎呢?

这一生陈善美还是三藏还需要孙悟空,可是投胎换骨之后,凉薄岁月只剩下他守着记忆过活。

就算爱情再甜美,可我还是很想给孙悟空解药,解了爱情的毒。

花游记的更多剧评

推荐花游记的豆列