公路牌倒了,生命也没有贯彻,你的世界不过如此。

烟袋散
2018-02-09 看过

说实话,从你的全世界路过这本书是我第一本喜欢的爱情小说,一个个故事无论在我什么时候翻开都能让我泪流满面。

书的故事没有很好,只是我的泪点很低。从其他角度,这本书有着满满的文艺青年阅读风,换句话说,文艺风多到显得整本书有些庸俗。句子,故事,每一个都很有文笔,可是放在故事里显得很矫情。是的,我看到哭了,也很矫情。

电影的翻拍我看了之后的感觉是庸俗的爱情观。我看到一个短评,是这样说的:一群莫名其妙的人在莫名其妙的地方做着莫名其妙的事。很对。

在电影中,故事的悲情被放大,爱情观被划在重点,文艺风扑面而来。书中的句子在奇怪的片段生硬的穿插,搞得我很尴尬。

莫名其妙的泪点,莫名其妙的分手,导演似乎把所有的悲情都放在一起,像个水缸,等着装满,然后让水缸的水溢出,让你泪流满面。

你没有谈过恋爱你认为很感人,谈过恋爱觉得是在搞笑。这部剧没有太多的生活问题,给我的感觉就是大学生未入社会,在校园里谈着恋爱,却又伤心分手的感觉。不过这里没有堕胎,没有伦理,还算正常。

说句实话,那段打双闪的片段,第一次看感人,第二次麻木,第三次搞笑。你觉得真的有人会给你打双闪不被抓吗?这是扰乱社会秩序。好吧,算我没有逼格,我不懂。

好的方面来说,背景音乐是很赞的,主角声音也是值得欣赏。but,生硬的哲学穿插,尴尬无比的泪点,扑面而来的文艺风,这些简直把我勒死。

我不喜欢,也不讨厌这部电影。看这个电影我就觉得自己哭得很矫情,哭得莫名其妙。

书的风格,电影的风格,没有什么改变。不建议观看,也不建议开喷。

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列