文明之光照耀不到的地方

纯爱枫若情
2018-02-09 13:31:26

最近,因为一些事情,导致心情不是很好,一度情绪很低落。很久之前就接触到这部电影了,因为它去年暑假的时候就在美国上映了,所以网上很早就有资源了,但是一直没来得及看,昨天晚上突然兴致来了,就点开看了。我一向喜欢在半夜看电影,夜深人静的时候,万籁俱寂,于我而言,更能够让自己置身入电影的场景之中,更能感同身受吧。果然看完电影之后,我就被深深的震撼了,而自己连日来种种不愉快,也都烟消云散了。

我们要时常感恩自己所拥有的一切,即使我们知道,这世界上比我们所拥有的更多的人还有很多,但是殊不知,比我们更惨的人也数不胜数。虽然我们现在生活在文明的世界,被文明之光普照,偶然出现个打架斗殴的事儿都能上都市头条,但是这世界上还是有很多文明之光无法照耀的地方。我们置身于繁华的大都市,时常穿梭在车水马龙之间,我们经常为了点鸡毛蒜皮的小事耿耿于怀,我们却不知道,很多我们一直熟视无睹的东西却是很多人孜孜不倦梦寐以求的。

之前关注到这部电影,只是因为看到豆瓣评分还不错,电影里还有饰演“鹰眼”的演员,并不了解具体剧情。打开电影,第一幕就是一个女孩赤脚在雪地里奔跑,当时我还很奇怪,为什么会有人大雪天赤着脚在雪地里奔跑,看到后来才明白,原来女孩是在不顾一切的逃生。后来“鹰眼”发现了女孩的尸体,来了一个FBI女探员,看的时候感觉很眼熟,后来看完电影一查,原来是“猩红女巫”的扮演者。

其实整个故事很简单,在美国怀俄明州印第安自留区,经常发生女性失踪的案件,但是由于当地警力不足,所以很多类似事件发生以后都不了了之了。这次“鹰眼”发现又有个女孩在雪地里去世了,从地上的痕迹可以判断出来,女孩是一直光着脚跑到这里,最后因吸入冷空气,肺部炸裂而死。

“鹰眼”由于想起了同样遭遇不幸丧生在雪地的女儿,于是决定协助新来的菜鸟FBI“猩红女巫”,调查清楚案件的缘由。

随着调查的继续,事情的经过已然明了。印第安少女爱上了钻井工,然后在夜里,去找男朋友。没料到男朋友的室友回来,看到少女色心大起,轮奸了少女,打死了他男朋友,慌乱中少女逃了出去,一直跑了六英里后才倒下。

对于有些人来说,阻碍自己追求梦想步伐的壁垒在于自身的惰性,而对于另外一些人来说,谈梦想简直就是奢望。我们有幸生活在一个可以逐梦的社会里面,还有什么好自怨自艾的呢?虽然我们无法改变我们的出身,但是我们可以选择让梦想在我们这里腾飞。我们已经很幸运了,只是我们一直不自知,只看得到自己所没有的东西,而罔顾自己所拥有的东西。人要学会知足,要学会感恩。那样才不至于活着那么累,从平凡中寻求乐趣,在细微处学会感恩。

猎凶风河谷的更多影评

推荐猎凶风河谷的豆列