间之楔 间之楔 8.7分

完全不局限于bl的一部 太喜欢qwq

望喻
2018-02-09 13:29:02

RIKI太美。再绝望的禁锢与束缚,都无法磨灭他的与生俱来的对自由的向往。一身傲骨,每一次的强硬倔强却仍无力反抗后,就把更深的屈辱烙印在自己的身上。带着屈辱,才不会觉得已经被驯化得忘记了自尊为何物。加之于无法屈服的灵魂,痛苦才会愈发强烈。

对LASON而言,RIKI是在黑暗里散发着无法掩盖的耀眼光芒的桀骜灵魂。那些驯化完美的头脑空白且早已失去了羞耻心的宠物,与他相比,便都失去了意义。三年,金发碧眼的高贵的LASON,用尽手段玩弄、驯服、禁锢RIKI的肉身,明白了自己无法消磨他仍不屈服的灵魂,却早已一步步陷在其中,终将自己禁锢。

“如果我说,我爱他呢?”他爱上贫民窟的杂种,爱上低下的宠物。只对他的温柔,只给他的拥抱,最后亲自褪下衣服,与他做爱。在这座扭曲的EOS中,他似乎由于他的缘故,找到了真切的,宛若新生的爱。因此而渴望完全的占有,真正的属于,只是摆在他面前,有太多的阻碍。

他给不了RIKI渴求的自由,无法彻底反抗创造者与周遭的言论,不忍毁坏RIKI珍视的伙伴,哪怕他也以爱为由伤害了RIKI。注定便无法走上正途的扭曲的爱,却依然期待着,保护着,哪怕因此付出生命,抛却尊贵权力。

故事的最后,生命的最

故事的最后,生命的最后,可这是最好的结局。当他们那样坐在废墟中安静等待死亡的时候,终于明白了何为爱。世间因果羁绊里,将两个人紧紧牵纽在一起的楔子,除去爱,便再无可解释的东西。RIKI自始至终依然保持的品格,让他不接受沦为附属品的爱,却在最后这一刻,承认了他们彼此的真正的,相互属于。

他依然是自由的,用自由的意志做出了人生中最后的一件事情,与他共赴死亡,尽情享受着唯有在此时才拥有的平等的、不带屈辱的爱。死亡是唯一美好的结局,不渴望他们天堂相爱,人间的爱,哪怕只有一瞬,也足够令人动容。

间之楔的更多剧评

推荐间之楔的豆列