南极之恋 南极之恋 6.7分

STARBOX人物 X 杨子姗 | 对话杨子姗与她的「南极之恋」

STARBOX
2018-02-09 11:48:24




“南极是我很喜欢的地方,但也是一个我没有勇气前往的目的地。我敬畏自然,却有一丝恐惧。我曾经在纪录片中看到人们去往南极的路,路程漫长且艰辛,充满艰难险阻,看到在海上航行的那段旅程是我从没想象过的状态,几个星期一直待在船上,晕船厉害的时候无法站立也吃不下饭,种种处境是我没有勇气尝试和



...
显示全文




“南极是我很喜欢的地方,但也是一个我没有勇气前往的目的地。我敬畏自然,却有一丝恐惧。我曾经在纪录片中看到人们去往南极的路,路程漫长且艰辛,充满艰难险阻,看到在海上航行的那段旅程是我从没想象过的状态,几个星期一直待在船上,晕船厉害的时候无法站立也吃不下饭,种种处境是我没有勇气尝试和面对的,所以我很佩服那些去往南极的勇士。”



“《南极之恋》是一部很特别的电影,大多数的场景只有赵又廷和我两个人。我在这部电影里饰演的人物叫荆如意,是个有点高冷的女孩。在电影里,我因为剧情的原因一直在小木屋的床上演完了整部戏,断腿的状态再加上高冷的性格,使这次的角色对表演方式上有很大的限制和挑战。由于没有很多肢体动作辅助表演,发挥空间比较小,我只能多去揣摩人物的心理状态,每一句台词的语气、语调、眼神、面部表情的变化等等,都反复练习,希望通过这些点能够在被限制的情况下,尽量地把人物演得更生动一些。我觉得这个对我来说是一个新的尝试和宝贵的学习过程。”


“这部电影拍摄的过程也很艰苦,譬如赵又廷在户外的实景拍摄非常多,对体力的消耗也非常大,期间他还得了雪盲症,持续了三天。拍第二个部分的时候,是在室内棚里拍摄,需要人工造雪,虽然是夏天,但要穿着在南极时非常厚的衣服。”


关于电影《南极之恋》?
“看到剧本的时候我就被里面的故事深深打动了,这部电影讲述的是,两个人在南极飞机遇难后他们如何生存下去的故事。在被困于南极的75天当中两个人发生的很多事情,并且在这个过程中产生了感情。”

与赵又廷第二次合作是否更默契?
“是更有默契度了,因为在第一次合作拍摄《致青春》的时候大家还是完全陌生的,之后彼此成为了非常好的朋友,在生活中也多了很多的互动。这次合作电影《南极之恋》,无论是从工作的方面,还是从生活上的熟悉感来说,相比较之前都要互相了解更多,信任更多,所以这次合作非常顺利。”

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端