这不是我想象中的王牌特工

羽杰奇1006
2018-02-09 11:44:55
这部电影是班主任给我们看的,因为对特工有所偏爱,最开始还是期待的。
      十分钟后我就失望了!
      我不是讨厌黑科技,但这里真的有点过分,似乎每种武器都充满了恶趣味,莫名其妙的须后水炸弹,车载炮弹,诡异的手提箱......还有那只机器手,所有特工的身份住址就这么被盗取了?就两个人活着?特工这么多难道全在家里窝着?没有任务吗?安装追踪装置难道必须干这种事吗?可惜当时看这个桥段我们班主任出去了,不然他的表情一定很精彩.......相比于第一部的绅士,第二部明显多了一些美国牛仔风,但这个风格并没有处理好,只会让人难受。外加片中的绞肉机,这么6的绞肉机麻烦给我来一台,人放里面一下就成肉酱了?什么脑浆呢?好好好就算是为了年轻人考虑删除过度血腥的环节,那你可不可以把之后人肉汉堡部分也删掉!孙二娘要掀桌的!外加你把炸弹冻结了方块石头上去不好吗,偏偏自己踩上去?想死直说......

十分钟后我就失望了!
       关于动作戏还可以,甚至可以认为是最大看点,虽然镜头旋转速度过快容易引起我这种专业晕车人士的不适,但相比于其它部分,动作戏的的确确是吸引人的。
       其实这部电影想向我们说明的是一个社会问题:吸毒者到底该不该被饶恕?从一个方面来看,不是所有吸毒者都该死,他们也许只是好奇想尝试一下,也许是工作压力过大。没错,他们有罪,但如果就凭他们有罪就认为不去就他们,显然也是不近人情的,不然怎么会有戒毒中心这种存在?可是毒品之危险,上瘾之可怕不言而喻。影片中boss和她的手下说:”糖上瘾的几率是毒品的十几倍。“而为什么糖可以作为通用商品,毒品却被禁止呢?毕竟不会有人为了买糖倾家荡产妻离子散的!于是总统面临的就是这个问题,到底要不要开发毒品贸易?(说到这里吐槽一句,你这真的不是美国总统啊!你这是全球国王啊!他说同意就同意啊?美国不是三权分立的吗!总统的行为违背宪法可以让他下台的!全球贸易也不是美国一国说了算的!你把我大中华置于何地啊?)好在主角赢了,不然死者家属会不会攻击白宫也未可知啊。特工叛变也是因为爱人为救两个瘾君子离开人世,而那两个瘾君子却活着,的确让人心疼。
       遗憾的是剧中没有真正将这个问题完全展现出来,他所讲述的基本是主角如何获取解药拯救世界。想要深度却无法引人深思。
       总而言之,《王牌特工》可以无聊时看看消磨时光,容易多思多想的人还是不看为妙,让第一部的美好留在记忆里。

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列