妖猫传 妖猫传 6.9分

云想衣裳了

宇尘轩
2018-02-09 11:16:59
提示:这篇影评可能有剧透

虽然剧本里说的贵妃之死,早年就在一些学者的论文里看过,但是陈导所营造的极乐之宴,还是很让人震撼的。所谓的大唐气象,居然可以让当时都六十好几的唐玄宗披发击鼓而迎安禄山。当精神的兴奋度遗忘了肉体的衰朽度时,判断失误,也在意料之中。

片中的贵妃,有一半胡人的血统,但并没有让我太感惊艳。不过,比起之前范冰冰版的贵妃,已经更接近于历史的真实了。台词说因为她的胡人血统,让她特别。因此后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。不过,其实这样血统的人,当时的长安城多了去了。连李世民他家都有胡人血统。总是有特别的缘分,才会让喧闹的人群瞬间成为静默的黑白背景,高高在上又寂寞孤单的大唐天子,会在那一眼的刹那,看见鲜妍光亮的杨玉环。

史论中,总说这个女人红颜祸水。片子里,她却很清冷。极乐之宴的疯狂,只是红了她的那身凤凰霓裳。她的眼,她的心,始终清清冷冷的看着这所谓的盛唐气象。红尘喧嚣,她不过嫁了一个少年郎,又再嫁给了一个旷绝古今的大唐天子罢了。 她爱他们,爱的辛苦,爱的隐忍。

她是天宫的一朵云吧,那么柔软,那么轻灵。她不过是贪念了那一身红色的霓裳才下来一趟吧……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端