禁闭岛 禁闭岛 8.6分

禁闭岛,其实是个心理疗养院

思陌
2018-02-09 11:07:15
一切的一切都来自于一个精神病者的幻想,直到最后真想的揭露。如果你看过《美丽心灵》这个电影的话,再去看这个估计好理解了。男主的妻子杀害了三个孩子,男主又杀害了他疼爱的妻子。但是他不认为他的妻子杀害了三个孩子,然后幻想了一个毫无相关的女犯人杀害了她自己的孩子。他也不相信自己杀害了自己的妻子,然后他幻想成一个叫做雷帝斯的修理工放火烧死了妻子。在禁闭岛上,他把自己幻想成一个正义的司法官,想去调查这里的一切罪恶。岛上的一切人物、事物、都是他臆想出来的。直到最后的结局,男主才从治疗中清醒过来。所有的人也都以为他已经清醒过来。但是,第二天早晨,他问了他的主治医师一句:下一步怎么办?医师说:你说呢?男主说:我们离开这个岛,查克。然后,他的主治医师向远方的典狱长摇摇头。所有人依然认为他没有被治好,但是接下来他又说了一句:“哪一样更差些呢?是像个怪物一样活着,还是像个人一样死去”。
影片最后给人留下了悬疑。或许他已经被治疗好了,但是一个人做精神病做久了,就不愿意回到现实中。因为他没有放下,康复的他还是忘不了以前。他宁愿在禁闭岛里,麻痹着自己,失去自我的活着。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

禁闭岛的更多影评

推荐禁闭岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端