妖猫传 妖猫传 6.9分

妖猫传的“纯爱”与“玄幻”

amethyst-生生
2018-02-09 11:05:25

看完电影立刻就来刷影评,刷来刷去也不明白到底好在哪儿。

所以三星给画质和刘昊然。要说剧情,个人认为整个电影也没有剧情。

并有以下几个疑问:

1.白居易和空海即使有相同的目标,有同样的志向,但是两个不同背景下长大,地位,学识等又都不同的人是怎样在一瞬间就一见如故推心置腹的成为人生挚友呢?

2.人心的玄机,爱情的迷雾,真的就能靠一句丹龙就和问“中午吃什么”的语气说出的“幻术也有真相”就参透了?

3.白龙为救杨贵妃中蛊,一眨眼一瞬间用意念一下子就能不死而且变成了一只会魔法的猫?同时附赠上天入地无所不能,分分钟变出一桶黄金,还可操控世间万物,并且附谁的身就附谁的身的技能,不过,按套路至少是得被雷劈一下吧。

看完电影立刻就来刷影评,刷来刷去也不明白到底好在哪儿。

并有以下几个疑问:

4.电影要说是一部纯爱片,确实是,白龙对杨贵妃真的爱的深沉。但要说是一部奇幻片,对不起我不服。一只不知道为什么就突然间拥有神力,拥有思维还会说话的的猫为了爱情引领一个啥也没有的穷诗人和一个对中国文化没啥了解也啥都没有的日本道士探寻一个前朝妃子的死亡真相,结果还就它自己和这两个人知道,杨贵妃还是死的冤枉也没能平反,这就叫奇幻啦?“奇”是没感觉“奇”,连“幻”丹龙都说了“幻术也有真相”。

综上,这也就是个片儿。

有美人,有少年,有场景,有历史,唯独没有剧情的片儿。

——————分界线——————

剧情是经不起推敲,不过对于人心的刻画确实非常细腻。玄宗说他爱杨玉环,想让天下人都看到她;阿部也说他爱杨玉环,即使冒着被皇上处死的风险也想表明心迹,可最后,玄宗设了一个让杨玉环送命的局,阿部眼睁睁看着杨玉环被盖上棺木。他们有一个共同点,就是“我要让全世界都知道我有多爱你”,可他们都忘了让杨玉环知道这件事。

他们的爱不过都是满足了自己,想证明自己的真心,想证明自己有浓烈的爱,想证明自己的深情,却从来都没有爱情的根本——爱人。

白龙的爱小心翼翼无人知晓,却愿意为了杨玉环付出生命,愿为了她的不甘用自己的余生去惩罚别人。他不说自己有多爱,也不声张自己的爱,却感人至深。这才是“爱人”。

真正的爱情是我小心收藏,小心安放,生怕磕了碰了,丢了错了;我愿意用我一生护你周全,怕你受伤怕你疼;是白龙,是妖猫。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列