致每段无疾而终的爱情

batthree
2018-02-09 10:41:40

大多数人都会有这样无疾而终的爱情。 在夏天认识的,他作为你父亲的学生来你的别墅度假,院子里有酒、果树、游泳池和穿比基尼的女孩,你可以随意的抽烟、喝酒、改编喜欢的音乐,你很聪敏,自然有女孩愿意和你在湖边树下亲昵。可是他在沙滩边上捏了一下你的肩,你觉得很不自在,自此一切都不一样。 你很害怕,也很焦虑,母亲在雨夜为你翻译朗诵七日谈的故事,“表白还是去死,哪个更好?”你说,我连问这个问题的勇气也没有。你撕掉那些激进热烈的话,只留了一句,i want to speak to you。你喜欢跟他说话,内心常在窃喜,却总是装作不在意,marzia很懂你,她说不想be real ,会受到伤害。 你们的爱情如同山呼海啸,一段时间过去,就这样不了了之了。你很难受,每天都像那个等他回来的漫长的下午,你父亲真是个好父亲,他说你很好,他也很好,因为你们都好,才能拥有这些我从未拥有的,我嫉妒你。别因为受到伤害,就剥离去爱的能力。 你过得分外潇洒。直到有一天从电话里听到他的婚讯,你不断地控诉对方的回避,“elio,elio,elio,elio,elio,elio....”,直到对面也不忍沉默“oliver.I remember it.”你知道自己从未放下过,装作潇洒只是欺骗自己,你无数次深深地觉得,“我内心的河床已经干涸,只怕再也遇不上如你一般的人。” 母亲叫你吃饭了,你却走进室内对着壁炉,再也忍不住哭泣。你知道曾经拥有的一切都不是假的,你们爱的像没有任何阻力,但却任凭它就这样无端端的流逝了,你努力的把脸塞进袖子里,不希望自己的挫败和脆弱被别人抓到,一句关心也不想听。 你想起父亲的话,“现在的你,充满了痛苦,可是别让痛苦就这么消失,因为他们,和彼时的快乐相连。”好吧,那就让我把它保存吧,直到我的灵魂和肉体,再也无人问津。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列