凤囚凰 凤囚凰 3.5分

作为原著粉的一些观感

心若自在化成风
2018-02-09 10:40:57

这部小说是我最喜欢的,作为忠实的原著粉,只能说这个剧能看吧。

剧情方面,原本的穿越和手环由于限制确实没办法只能改了,但是整个小说一半的精髓就没了,剧情吸引力大大降低了,再加上删减了很多情节,导致容止这个最吸引人的角色魅力大大降低,而且楚玉和容止的感情线也变得有些突兀,感觉忽然就喜欢上了。

人物方面,刘子业很出彩,最符合原著,王意之太淡化了,基本感觉不到这个人物,原著里王意之是可以和容止比肩的人物啊,楚玉到是中规中矩,主要原著里男的都太出彩。天如镜除了人物性格其它还算符合原著,其它配角都算合格吧!最后说容止吧,小说里最喜欢的人物,从容腹黑,什么都会什么都知道,反正就是完美吧,剧里表现出来了一点吧,还差的很远,主要现实中确实没有这样的人。所以剧里容止完全不吸引我。

整个剧画面感还是不错的,有些场景也挺美的,人物的服装造型还算好看,男宠们的颜值真是醉了,我一直以为娱乐圈帅哥很多的啊……

这个剧我还会继续看的,毕竟书里的一些场景被还原的时候,看着很开心啊!

对了,不要说什么不要和原著对比,既然用了凤囚凰的书名,也说了是改编书的,那肯定就要经得起对比,要不就不要用这个名字,那我可以当个一般的剧来看!

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列