奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

在这种家庭里成长真的是很幸运

银魂
2018-02-09 10:32:56

昨天下午去看了奇迹男孩,原因是看到风评不错,就是这么简单粗暴。作为一部鸡汤励志电影,奇迹男孩无论是从编剧,表演还是导演等各个方面几乎都无可挑剔,以不同人物的视角来阐述这个故事的想法也很有意思。但是观影后,我更想说的是家庭对于一个孩子的影响真的极其重要。影片中每一个孩子的行为其实都是和家庭环境与父母紧密联系起来的。影片中的男主奥吉虽然脸上有残缺,但是他的内心却充满着对这个世界的善意和好奇,风趣幽默,并且清楚的知道普通小朋友对他的排斥,认识的到自己的处境并最终勇敢的去面对这些。这些都归功于他有着一个善于理解和沟通的妈妈以及幽默风趣的父亲。姐姐维娅知道家庭中弟弟最重要,他更需要父母的照顾,所以即使有时心有不甘,但她依然做到了爱自己并且关爱自己那有时候敏感任性的弟弟,最后也完美收获了友情和爱情,因为她的奶奶一直很关心她,说自己最爱她。杰克是一个家境普通的孩子,有些时候他不得不为了融入这个团体而讲一些违心的话。但是他的本心依然是善良而正直的,因为他的母亲很棒。在暑假参观学校之前,杰克本不愿意和那两个做作而又虚伪的同学一起带人参观学校,但是他母亲告诉他是要去帮助面部有缺陷的奥吉时,他犹豫了一下还是答应了。最后一个就是典型的负面教材朱利安,因为家境优越,他理所应当成了班级里的孩子王,但是家中对孩子教育的不上心的父亲以及自私刻薄刁钻眼高于顶的母亲造就了朱利安喜爱捉弄他人,嘲笑弱者的毛病,可以说是教育失败的范例,好在最后朱利安还是醒悟了。综上所述,家庭是孩子的港湾,父母是孩子的第一个老师,你是什么样的人,你的孩子就会是什么样的人。你光明磊落,你的孩子就绝不会黑暗。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列