妖猫传 妖猫传 6.9分

本来就没有的爱情,拿什么来感动

原地满血复活清
2018-02-09 10:12:27
提示:这篇影评可能有剧透

画面特效打7分,故事情节打三分。陈导犯的还是和《无极》一个毛病,既然是讲爱情故事,就请把爱体现出来吧。因为杨玉环和倾城有惊天的美貌,所以每个见到她的男人都要为她生,为她死?

《霸王别姬》可信在于程蝶衣从小演戏入痴,把师兄真当成了霸王,遭到背叛看到霸王的软弱无能精神世界陡然崩塌,有长时间的接触加上精神洗脑,这爱情才可靠,观众才相信。而杨玉环呢?我们从小从诗词里面看到的是她的美貌,君王为她劳师动众,爱情?没看到啊!她不就是个权利附庸品。电影里面皇上也是霸占的欲望胜过其他,杨玉环也一直知道,请问作为牺牲品,最后是勒死的还是活埋的who care??有区别吗??所以在本来就没有的爱情上也说不上背叛,让观众怎么感动?还有后半段莫名其妙的感觉,来自于白龙,一个好好的少年,因为和杨玉环讲了几句话,就要死要活地把自己投入到猫身上,还为了她复仇,实在理解不了啊,跟你个小青年有毛关系,为了个跟你话都没讲过几句的女人去杀皇帝,国家动乱你担得起责任吗?

好在这部电影画面真的100分,为了画面我还会再看几遍,但是总有种大头小身,可惜了的遗憾。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端