濑户内海 濑户内海 8.2分

真正看到青春的电影

Adios
2018-02-09 10:07:22

为什么人们总是会喜欢看青春的电影呢?

因为在电影里能找到自己的缩影,能完成自己曾经做不到亦或是遗憾,借此来慰籍自己错过的青春。

除了一部分人,其实大部分人的青春都是在无聊中度过的,没有想象中的打架、没有爆炸的大事件、没有不顾一切的爱情、没有太多太多。

“青春为什么一定要跑步流汗为什么不能就在河边虚度呢?”向内海疯狂安利的小哥也许永远不会理解。就像是先入为主的内外向性格一样,不那么开朗活泼就被定义为内向,又通常带有贬义,比我“我家孩子比较内向”这就是很多人自以为是的先入为主理论,大家都这样你不去这样,大概你就是异类了。

没有冒险,没有挥洒汗水,没有什么热血和燃,青春就简简单单平淡的如同这部一个多小时的闲聊中度过。焦躁的人是看不下去这部片子的,懒得下载在某艺看的(字幕翻译的真的差),很多人都看不下去不明所以。

青春其实就是这么平淡,平淡中透露着无奈、苦恼、心酸、些许喜悦。这构成的也许不是最令人期待的青春,但确是最真实的青春,我们每个人都曾拥有过的青春。内海的这个愿望真的很扎心,当纯也幻想过无数次。

玩也好,挥霍也好,游戏也好,学习也好,青春都是你的青春,别被他人左右,只要不遗憾的都是好的青春

最后,暑假会结束,青春也会~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

濑户内海的更多影评

推荐濑户内海的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端