廊桥遗梦 廊桥遗梦 8.6分

愿所有的爱

溪逅濡沫
2018-02-09 看过

只愿所有的爱都保持最初的纯洁。看了那么多的故事,唯独偏爱得不到的爱恋,不为什么,只是这样的爱情不会变质,不会变味,纯洁如初,只能在记忆的深处翻腾,一遍又一遍的润色,陷入深深的追忆。

既然是遗梦,又掺了多少悔恨与眼泪。

影片中记忆最深的一幕是,大雨滂沱,金凯德与弗兰妮留给彼此的最后一眼。那种无可奈何,内心的挣扎,那个眼神祭奠了终生不会再得的爱。那样确切的,一生只有一次的爱!

但那几天的温存,温暖了彼此的余生。谁不是靠着这些美好的回忆活下来的呢。

你瞧,这便是可遇不可求,此生无法复制的,很多人终生不会得到的爱。

生活如止水,平静但无味。没有到那样的年纪,我还不懂那样的生活。但是看看父母的生活,不就是如此么!平平淡淡的安稳,我的降生让他们无暇其他。或许婚姻久而久之就变成了宁静的湖泊,总有些事会推起波澜。

不过,抛开一切来说,褪去这故事中那段缠绵的情感来说,这难道不是一段不为人接受的婚外情么?

还记得弗朗西斯卡的丈夫在弥留之际说到,我知道你有自己的梦想,我从未给过你。他应当是知晓妻子的秘密,但他从未说破。因为他知道,自己无法给以妻子的,别人曾给过。他深深地爱着自己的妻子,但自己的爱并不是妻子所渴望的。

一个安静平和的村庄,一群纯朴又不解风情的人民,有些人一辈子安逸的过活,有些人的生活注定不会是止水,有些人你不遇见也就罢了,遇见便是半个人生阿!

追忆。丈夫去世后,弗朗西斯卡也试图寻找金凯德,但杳无音信。她只能将彼此的回忆在脑海中一遍又一遍的播放,她只能将他遗留给自己的一切,翻来覆去的看着,看着……望眼欲穿似的回想着他当年迷人的模样。

也许正是因为弗朗西斯卡没有追随金凯德的脚步,才让这爱保持永远的纯洁。得不到永远都被记忆润色成完美的模样,变成记忆中不肯老去的温柔,得到后不过尔尔?

若一个人留个你的只是短短几天的时间,短到用小时来计算,用分钟和秒来计算,只是几段回忆,你会用余生来温暖吗?

廊桥遗梦的更多影评

推荐廊桥遗梦的豆列