神秘巨星 神秘巨星 7.7分

陈旧的社会制度

岸芷汀兰
2018-02-09 09:53:43
这篇电影名字看起来是一篇励志题材,然而内容是对印度陈旧的封建制度无情的揭露。
她拥有美丽的歌喉,每当拿起吉他,周围的人都为她喝彩。从她母亲在她六岁那年,给她买了这把吉他,她就视若珍宝,这是她的梦,梦见她站在全世界的舞台上,都能听到她美丽的歌声。
她拿着歌手比赛的宣传页,忐忑不安的准备请示父亲,迎接他的是打翻的咖喱饭和一地碎屑。她不配拥有梦想,是呀,她是个女孩,连聚会都不需要带着她的女孩,又有什么资格拥有梦想呢!
她回到家,发现一台湛蓝色的笔记本,天呐,她高兴的难以自已。通过这个小本本,她们找到了那么多的快乐,也正是因为这台电脑,她成功的上传了两个视频,成为了神秘巨星。她膨胀了,高兴了。
然而父亲的回来再一次将她打入谷底,毁了她的电脑,毁了她的吉他,毁了她的梦。
她想通过自己的努力改变自己母亲的命运,将离婚协议放在母亲面前时,然而她的母亲却并没有想过脱离她的父亲,反而责怪她的冲动和鲁莽,天真和独断。她讨厌她的母亲,在她眼里,母亲是胆小的,不敢反抗的,懦弱的,傻的。哀其不幸,怒其不争!

真相却是:她的母亲,独自逃出十个月直至生下她;偷藏父亲的钱给她买吉他,卖了自己唯一的金项链,给她买了电脑。承受着丈夫的打骂,隐忍着一次次帮助女儿实现梦想。她深谙这就是一个重男轻女的社会,却从没放弃过。当我们从头至尾了解了她,不禁潸然泪下,她当之无愧,是那个神秘巨星。这就是深沉的母爱!
这部电影基调很暗,看完觉得很悲哀,为社会制度感到悲哀,为处在这个制度下的男男女女悲哀。电影来自于生活而高于生活,可想而知电影还是偏向于理想化的,实际上的印度会比这更加的悲哀。曾经看到一些去过印度游客的游记,至今仍然觉得触目惊心。世界之大,国家之大,制度之大,民众若蝼蚁,渺小至极,身世飘零。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列