小王子 小王子 8.1分

你的玫瑰找到了嘛

三目童子
2018-02-09 看过
关于小王子,我不知道读了多少遍,可是终归是读不太懂,每次翻看都有不一样的感受。

曾经的曾经一不知名的小小星球上住着一个头发是金黄色的小王子,他的星球有着三座火山,其中两座是活的一座是死的,小王子可以拿火山的火烧食物,他清理着自己星球上的猴面包树,观赏着一些不知名的小花,直到有一天一朵玫瑰的种子飘落在他的星球,生根发芽,玫瑰精心打扮着自己,娇羞的展开身子,她这样的美小王子从来都没有见过,玫瑰在和小王子的关系中是十分任性的,在之前的认知里我并没有把他们的关系看做为爱情,后来想也只有爱情才能解释这种任性吧。“对不起,我还没有梳洗打扮”“即使老虎来了我也不怕,我有刺可以保护我,可是我怕风,我.......要一个屏风。”“哪里有草怕风的,还有老虎不吃草。”“咳咳,你还不去给我拿屏风。”玫瑰的小性子摆明就是为了让小王子注意他的,可是小王子却借着候鸟远走他乡,关于小王子在其他星球遇到的几类人完全不能够概括地球上生存的人类。人的复杂和多变,岂是三言两语就能够说出来的,他的复杂都超出人类自己的任何想象。
“小王子:我那时什么也不懂!我应该根据她的行为,而不是根据她的话来判断她。她香气四溢,让我的生活更加芬芳多彩,我真不该离开她的...我早该猜到,在她那可笑的伎俩后面是缱绻柔情啊。花朵是如此的天真无邪!可是,我毕竟是太年轻了,不知该如何去爱她。”

“我的那朵玫瑰,别人会以为她和你们一样,但她单独一朵就胜过你们全部。因为她是我浇灌的。因为她是我放在花罩中的。因为她是我用屏风保护起来的。因为她身上的毛毛虫是我除掉的。因为我倾听过她的哀怨,她的吹嘘,有事甚至是她的沉默。因为她是我的玫瑰。”

我想说说我喜欢的那条毒蛇,我是觉得毒蛇教会了小王子一定的道理,你别看我小可是我能送人到他来的地方,你说话好奇怪,像是在说谜语,那是我知道一切事物的答案,活脱脱一个智者。

关于狐狸的部分我到现在私以为算是友谊吧,毕竟没有玫瑰那样牵肠挂肚,关于狐狸更多了一种理智上的结交,所有的关系都是要驯服,不然对于我你只是人,而我只是个狐狸,我们没有任何关系,你看那片金黄色的麦田,那颜色对于我没有任何意义,但是,如果你和我有了关系,那么,我看到麦田的颜色就能想起你,因为你的头发是麦田的颜色。等你来,我告诉你个秘密“所有重要的东西,用眼镜是看不见的,要用心去看。”

“如果你驯服了我,我们就互相不可缺少了。对我来说,你就是世界上唯一的了;我对你来说,也是世界上唯一的了。”小王子说,“有一朵花……,我想,她把我驯服了……”

“对我而言,你只是一个小男孩,和其他成千上万的小男孩没有什么不同。我不需要你。你也不需要我。对你而言,我也和其它成千上万的狐狸并没有差别。但是,假如你驯服了我,我们就彼此需要了。对我而言,你就是举世无双的;对你而言,我也是独一无二的……”
“麦田和我没有任何关联,真令人沮丧。不过,你有金黄色的头发。想想看,如果你驯服了我,那该有多好啊!小麦也是金黄色的,那会使我想起你。我会喜欢听麦田里的风声……”

我们的生活中,会遇见很多的玫瑰和狐狸,不过只有那些跟你建立联系的事物才有他存在的价值,我也真不知道一个人的一生要遇到多少玫瑰和狐狸,也许有的人穷极一生一不得一二,也许有的不费吹灰之力便可两者兼收。珍惜我们现在有的,好好守护着便是最好不过的事情。

小王子的更多影评

推荐小王子的豆列