百鸟朝凤 百鸟朝凤 8.0分

百鸟不朝凤

三目童子
2018-02-09 09:37:35
百鸟朝凤,天道所然,一个微博直播让更多的人知道了《百鸟朝凤》这个作品,然而更多的人不是关注电影本身反而对制片人下跪这一幕津津乐道,都说男儿膝下有黄金,跪天跪地,跪父母,都说都说男儿有泪不轻弹,其实这些只是未到绝望处和伤心处而已,男人也是人。

百鸟朝凤这部电影太小众,也不能能说它小众,只能说在电影圈随随便便拍一下用几个当红辣子鸡。他们的粉丝就会屁颠屁颠的跑去电影院掏出腰包,大把大把的钱票房就会有了。作为一部讲情怀的电影《老炮》是很成功的,我不想把这全部都归功于冯小刚导演对电影的拍摄技巧和国民的情怀素养。
这里大部分的功劳是李易峰,吴亦凡,甚至还有国民弟弟TFboys的(虽然不知道他们三个是来做什么)。用这些人打开了电影的局面,然后着实火了一把。换个想法如果十几个不出名,没有颜值大长腿的路人甲去演绎还能那么火吗?

百鸟朝凤这个电影在上映的时候就挺尴尬的。上有北京遇上西雅图二,下有美国队长3等等,简直是夹缝中求生存呢。作为一个将情怀的电影它是很成功的,抛弃拍摄技巧来说还可以让人有点想法的。所以我说他是个好电影。
   百鸟朝凤主要讲的是唢呐跟不上时代的发展,逐

百鸟朝凤主要讲的是唢呐跟不上时代的发展,逐渐不被看好。其实中国的传统文化总是跟不上时代的发展,比如优雅婉转的古典舞蹈比不过韩国的热舞,比如正儿八经古风音乐比不过国外热血的摇滚乐,比如传统的七夕节比不过外来的214甚至比不过1111这样的事情比比皆是。这个时代的脚步太快了留给我们好好思考的时间太少。我们帮着赚钱忙着跟房价物价竞争着,我们忙着带来视觉享受的3D,4D电影,忙着在歌厅舞厅酒吧释放着自己失落的灵魂。谁还会注意这点人文情怀呢?这个又不能当饭吃。当中国自认为传承了5000年的传统文化跟不上时代的脚步的时候,教育部毅然决然的决定加重高考过程中语文的权重,大力鼓掌十分钟即使我知道背那些之乎者也,起承转合一点屁用都没有。私以为这件事情还不如让小孩子多学学英语,学学街舞,学学赖以生存的一技之长来的好。在这大学生多入牛毛的时代没有些特长毕业简直等于失业。

其实说实在的我压根不喜欢大办红白喜事,人死了就死了,作为一个唯物主义着根本不相信死后的那一套。你见过几个一心二了吧唧向善没有一点坏心思的人站在了生物链的顶端。还有我经过的丧事有很多只是为了活着的人的面子工程,有的还会找来代哭的。真是个有钱能使鬼推磨的时代,甚至不惜数典忘祖。也是没有钱怎么孝敬祖宗。喜事毅然本来是两个人的事情,等到了一定的年龄就必须是两个人的事情了。有时候真不知道他们是因为房子到了一起还是因为爱情。更多的时候娶了老婆要先过妈妈那一关。这少些猜忌,两个人在一起互相照顾,接受了对方的同时也接受对方的家庭(父母)不也很好。我理想的状态就是她的妈妈多了个儿子,我的妈妈多了个女儿就够了啊。

我对唢呐的印象要追溯到小时候,那时候只是感觉太聒噪。弄得声音特别响。谈不上喜欢。到后来就是请各种乐队了,也没什么意思。如今看来唢呐还是可以吹出天籁之音的,把他当做一个非物质文化一场传承下去就是了,就不要拿来办那么俗气的事情了,私以为唢呐作为乐器十分好是精华。不过这大办丧事却是赤裸裸的糟粕。

这部影片能反映出来中国底层老百姓的普罗大众的生活反应的淋漓尽致,不用怀疑是真的,就像欢乐颂里樊胜美父母那样的人在生活中有的事。看着弹幕中那些说编剧脑残怎么可能有这样的父母,怎么可能有这样的事。我对着电脑只好说他们的命运太好了。或者一片太平,破涛不经的生活蒙蔽了双眼。我不得而知只能说傲娇的小公主你开心就好了。诚然中国的农村社会甚至有的城市中的生活就是那样啊。活在别人的口中,语言能杀死人,拿着无理当有理,凭借声音大取胜。看不清事实不知进取而且还自以为是的要命。一片混乱没有生机,却死死的守着长幼尊卑男尊女卑阿谀奉承的老道理。看来罢黜百家还是很有效的。那就是个那样的社会。

最后说下这部电影吧,导演不认识,百度下知道了不得不佩服,有兴趣的自己自行百度,然后选择下拉键找到合适的来阅读,不然真心不知道任性的百度会弹出什么推送来,就像我输入十八岁本来想怀念一下青葱的岁月最后满屏的不可描述。在这个社会中不以圈钱为目的电影都是好电影。不过老先生已经去世了,表示默哀十分钟,这部电影我看了您爱看不看。萝卜白菜各有所好,无非对错看美队的时候我也感觉挺爽的。所以开心就好,不过还是要推荐这部电影的,就算为了一个下跪也去看看吧(视觉上享受久了,心灵上有一次冲击也还是好的)认真看不要看到人家父亲跌倒了还像个傻逼一样哈哈大笑。

百鸟朝凤的更多影评

推荐百鸟朝凤的豆列