南极之恋 南极之恋 6.7分

南极之恋

凌波微步青霖
2018-02-09 09:31:31

《南极之恋》趙又廷 与杨子姗 再度携手,上演极地之相恋。75天的生命挣扎,寒冷相亲,取暖相爱,在绝境之地守护彼此搏命求生,极致纯粹。关锦鹏监制、吴有音执导改编、久石让配乐唯美动人!

富春在领略了南极给予他的各种凶残、残酷后,他敬畏之心更甚,随之而来的是恐惧和无措。富春自制乐观,却时时透露着让人心疼的言简意赅。他说:“没兴趣,只是饿得睡不着。”“如意,我掉冰缝里了。”他不刻意讨喜,更不愿意向如意诉说那两天两夜的恐惧与命悬一线。但观众知道他在如此简短的语句后包含了多少困苦和绝望。我为富春着迷,不是因为编剧赋予他的幸运,或许是为他抓起贼鸥一扔老远的野蛮,也或许是他冻僵后仍不忘多走几米去打开柴油机的地道。这样的男主隐约地透露着现代片中难以再现的男人的原始力量,粗狂,甚至略有野性;但又兼具现代社会中被掩于虚伪后的真诚和责任。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端