南极之恋 南极之恋 6.7分

被这个电影吓到了

注册个账号吐槽
2018-02-09 06:39:25
这个月看了移动迷宫三觉得被喂了一口屎,我以为今年都不会看到更差的电影。对不起,光速打我脸。南极之恋可能是我近几年来看到的剧情最差的电影,差到我得特意注册个账号来评价这个作品。
刚开始看电影的时候,发现电影节奏还可以,进入正题挺快的,飞机一下就坠机了。紧接着第一个槽点就来了,男主坠机居然毫发无伤。男主从眩晕中起来的感觉简直就像从自家里起床,帅气的脸蛋上看不到一丝伤痕。女主的脸部特写也不错,化妆的粉底都还在。在男主从飞机里救出女主后就开始和男主ky聊天,那种从死里逃生的感觉我是一点都感觉不到。
找到房子后,女主和男主开始讨论怎么找到红星站,女主开始科普,前面听着还行,后面说到南极站离小屋20km,人的视野10km,所以男主每天一个方向的往返要走40km,我真的一口盐汽水喷出来,,,算了算了文本bug忽略掉,假装没有任何问题。

不光剧情上不合理,人物的刻画不合理,电影的内容节奏也十分不合理,寻路的过程中安插了许多描写一下,但是却对剧情推动或者人物刻画,没有什么用处的桥段,例如男主拉屎遇到雪崩啊,看到了鲸鱼掉水里之类的。这些东西占了太大篇幅,多了很杂,高潮点设置的太多,倒不如把一,两个困难描写的精致能让电影看起来更加舒服。
仔细想想还有不少的问题,比如人物性格刻画在演出表现不够,感情高潮点就在几次男主大吼,看起来十分尴尬,我不由得在电影院为他竖起了大拇指;极限环境下,女主男主居然会养企鹅。。。;电影中设定了大概存在了35年以上的小屋子,在男主开着求救车到达短短几分中遇到了雪崩,简直就是为了强行有个bad end而强行做的情节(槽点太多,包括不限于这么多)
对了,看完这个电影我还得感慨一句,拍摄组和特效组,你们真的辛苦了,构图水准还有拍摄水准都是十足的,特别是掉到冰洞里面洞渲染是真的不错,极光特效居然也还可以。然而碰到这样的电影,真的是带不动带不动。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列