“副本”中的符号学

Vochel
2018-02-09 03:24:48

刷“副本”的时候居然发现了以前研究符号学中的"Ouroborod"和"Asclepius"🤦🏻♂️

【Ouroboros(乌洛波洛斯),象征着宇宙的统一和永远。用嘴咬住自己的尾巴,构成8字形的蛇,本来是古代希腊神话中围住整个的世界的巨蛇,它那奇妙的姿态象征着不死、完全、无限、世界、睿智等种种意味,自身却渐渐脱却了客观存在,成为象征性的存在。后来,欧洲中世纪的魔法研究者,特别是炼金术士把它作为魔术之王进行崇拜,而且在炼金术的符号体系中,乌洛波洛斯是挥发性物质的标志。】

【Asclepius(亚希比斯,拉丁语是 aesculapius)象征古罗马医疗之神的符号"单蛇缠杖"。木杖代表人的脊柱,确切代表的是人的中脉,位于脊髓中间,也称命脉。因蛇具有蜕皮的特性,所以用蛇象征更新和代谢。在这里代表"灵量"(灵量,是一种母性的力量,是外界万物之母力量的反映,这个母性的力量一直养育着我们,照顾着我们,她知道我们的一切,到了适当的时机,在适当的条件下,灵量便会升起,将我们连接到无所不在的整体能量去,灵量在人的胚胎时期就潜藏在脊柱底部三角形的骶骨中,沿着中脉升起时,作双螺旋状向上推进的运动过程。)现在这个符号也被用于医疗领域。】

副本 第一季的更多剧评

推荐副本 第一季的豆列