风起长林

机智的科长
2018-02-09 02:29:47

其实刚开始我并没有打算追这剧,作为琅琊榜1的脑残粉,看到有教主感觉会毁。在家里闲来无事打开电视看了几集,从此打开追剧大门。总体上我感觉琅2与琅1风格不同,但是我觉得琅2不输琅1。相比之下琅1是剧情越来越紧凑,最后到高潮,而琅2从探案到瘟疫到庭生病故故事都很紧凑,后来的大结局反而有些拖沓。琅2还有个特点就是反派角色很出彩,卡粉毒师郭京飞真是十分妖娆,他那句,哦,那倒真是个意外,弹幕里集集刷。郭京飞真的是我见过最不适合古装的男演员了没有之一,还有就是我感觉上师的复仇动机不是很说服人,反正我感觉这仇复得莫名其妙。便当也领得很麻溜。小猴爷我感觉是演得不错,初期眼神单纯,后来被上师黑化眼神和上师越来越像了,看着就是反派,不用画烟熏眼妆的那种。说服起人来也是十分厉害,简直是人生导师。最后勤王那段我感觉我都要被说服了2333。黑化过程也是十分完备,让我们更能走进人物内心。元启真的是亲儿子般的待遇。相比之下我感觉平旌的成长过程有点单薄,比如他是怎么放下的,怎么想明白的,不是小姐姐说几句台词就能让平旌感同身受的吧。荀白开水真的是让人恨又恨不太起来。白开水作为内阁首辅肯定深暗朝庭的制衡之法,这么说来他针对长林也是说得过去。在瘟疫那会大是大非还分得清。可是到了宁关之战又分不清了,相信长林王府又想除掉长林王府,真的是很矛盾。他不是不知道长林风骨是不能真正理解长林风骨。皇后是真的不懂长林风骨了,也蠢得可怜,放甄嬛传里活不过两集,静妃一半的智商也没有,萧景琰怎么挑的儿媳妇儿,真的是。教主真的好好演了,虽然前几集我还是有点跳戏,真的给教主一次机会,他不是不会演。继承了萌大统领心智的大嫂也真的是十分可爱,希望飞盏能接盘,不忍心看大嫂守寡。专业掉链子十年的荀大统领也是十分帅气,虽然衣服只有三套吧,但是身高两米二,十分帅气,颜值担当。医闹平旌和林济世小姐姐的感情线也是十分甜了(有就是甜)算是圆了琅1苏苏对霓凰的承诺吧。庭生也演得好,朝堂那段和后来病故,赚了我很多眼泪。琅1感觉正派真的都十分出彩,像出场不多但是让我和我妈都粉上的浴巾和言侯。我觉得琅2是不输琅1的续作,可能差了点情怀。很多人对胡歌的执念太深,请放下执念看一下琅2,也很精彩。最后还有苏府的小彩蛋呢。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列