谈判官 谈判官 3.4分

童薇 人设 定的很好(看完、路人的真实情感)

嗯呀喂嘿啊哟
2018-02-09 00:55:22

杨幂饰演的童薇,是听起来就很牛逼的那种高级谈判官。

一出场就成功解决一场僵持不下的谈判困局,助成两家打车软件的合并▼▼▼

而黄子韬饰演的谢晓飞呢,顶着一个飞机头,

骄傲 跋扈 目中无人

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

开着家里给买的豪车,住着家里给买的豪宅,(根本没人问他)却永远在说:

我讨厌这样的生活

我不愿意成为赚钱机器

我,和你们不一样!!!!

怎么港,本来觉得这样的组合,会有点儿奇怪……

霸总被御姐吃得死死的啊!

大幂幂和韬韬的化学反应出乎意料地很厉害啊!

韬韬这个角色就像是量身定制,会在聊天里发自己的表情包▼▼▼

童薇的设定和杨幂本人的重合度也有点高,怼天怼地——

专门负责官方吐槽

看到预告,接下来腻歪的戏份也是肥肠好笑了▼▼▼

看简介,《谈判官》的剧情还是有点套路的。

后面,童薇将会帮谢家走出困境,但之后又发现父母的离世与谢家上一代有关系,于是俩人balabala……

不过,如果只看两位真情实感地互怼,还是很轻松下饭的▼▼▼

杨幂饰演的童薇,是听起来就很牛逼的那种高级谈判官。

而黄子韬饰演的谢晓飞呢,顶着一个飞机头,

骄傲 跋扈 目中无人

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我讨厌这样的生活

我不愿意成为赚钱机器

我,和你们不一样!!!!

怎么港,本来觉得这样的组合,会有点儿奇怪……

霸总被御姐吃得死死的啊!

大幂幂和韬韬的化学反应出乎意料地很厉害啊!

韬韬这个角色就像是量身定制,会在聊天里发自己的表情包▼▼▼

童薇的设定和杨幂本人的重合度也有点高,怼天怼地——

专门负责官方吐槽

看到预告,接下来腻歪的戏份也是肥肠好笑了▼▼▼

看简介,《谈判官》的剧情还是有点套路的。

不过,如果只看两位真情实感地互怼,还是很轻松下饭的▼▼▼

看收视率就知道了,临时上档(真的很临时),播了三天,连续三天都是全国网收视同时段第一▼▼▼

很多人说,黄子韬承包了这部剧的全部笑点。

同意是同意,不过更让我在意的,其实是杨幂这个角色。

跟之前初入社会的职场小白乔菲截然相反▼▼▼

这次杨幂是拿了《翻译官》结局剧本的女高管,事业上小有成就且稳步发展▼▼▼

个人工作能力强,面对甲方的咄咄逼人分得清处理态势▼▼▼

面对刁难毫不畏惧▼▼▼

职场生活又有一套。

如果换成是你,出差回来发现公司分成了AB组,对手趁你不在,把厉害的全部拉过去,剩一些连基本沟通都有问题的职场菜鸟给你,你怎么办?

重新招人?

跑到对手办公室撒泼?

向领导讨个公平?

童薇的做法是,领导,确实是要找的。

但比起没头没脑地质问,她选择更得体的问法:

那几个菜鸟是怎么通过面试的?

领导也表达地很委婉:

我们这行,人才储备不够

那她就秒懂了,哦,

领导是想让我带新人

但想到那两位,一个妈宝,一个巨婴,总还是得打两剂预防针▼▼▼

领导就开始扣帽子了——

我觉得你是我们公司最优秀的谈判师

朋友们,这种话都说出口了,你能怎么办?

除了认命还能怎么办啊!

当然了,面对上司女主也不是永远这么好说话的。

有误会的时候,涉及到原则的时候,该强硬就要强硬▼▼▼

那既然是最优秀的谈判师了,自己也是别人的上司,也需要带团队。

面对超天兵的两个新人,她不是一昧地倒鸡汤,而是超Tough地说:

昨天通宵很累?

可我今晚还是需要你通宵

一上来就给下马威,去去稚气。

不仅如此,她还会对症下药,把菜鸟的缺点转成优点来利用▼▼▼

这边唱完红脸,转身就让助理对她态度好一些,才能留住人家▼▼▼

情商很到位了啊!

仔细想想,杨幂饰演的女主这个人设很有意思,已经突破了偶像剧和职业剧的常规设置。

工作上强势,但私下该软的时候能软下来。

享生活爱运动,也有珍惜的朋友▼▼▼

穿衣打扮还有发型,都不同于以往电视剧对职场女魔头的刻画,是刚柔并济的好看▼▼▼

正式,又没那么死板。

比如这件带金色橄榄枝的西装外套,有了金色点缀后就不沉闷了▼▼▼

现在国产剧的职场女性是多起来了,但要么还是傻白甜,单纯善良被陷害。

要嘛,就只剩一个【强】字。

这些女强人呢,或不屑于感情不谈婚姻,或在唇枪舌战中有些聒噪。

朋友,【强势】并不等于你可以不分时间不分场合对上司、长辈毒舌爱挑刺,也不是靠大吼大叫来塑造的。

运用得好,强势是一种魅力。

对比而言,童薇是一个“刚柔并济”的新时代职场女性。

有能力,明事理,可甜可盐,对自己充分自信,又不盲目自负▼▼▼

同时,她不会一昧用【强】来包装自己,走“越是刺猬越让人心疼”之类弯弯绕绕的路子。

该撒娇该求助的时候,机灵劲就上来了,没必要端着一张冰山脸,恨不得把“女魔头”三个字贴在额头上嘛▼▼▼

总的来说,直男斩没错了。

杨幂本人也是如此啊,工作上强势▼▼▼

情商又不打折,连怼天怼地王思聪都夸过她非常聪明。

《男子汉》就很好展示了这一点,所有人(除了韬韬)都怕的教官,她能发现可爱之处▼▼▼

送人家跌打损伤的药▼▼▼

事业上强势,并不需要用情绪上的张牙舞爪来武装,情商高,善解人意,再加上适当撒娇卖萌其实都是实现途径▼▼▼

黄子韬私下里见到杨幂,也会一秒变成小白兔▼▼▼

相比杨幂本人,童薇这个角色更戏剧化地完美一些。

我们还能看到她成熟的爱情观。

面对一个有钱有品有颜且无时无刻不在撩你的青年才俊▼▼▼

朋友卡都不知道发了几回了▼▼▼

一直是明明白白清清楚楚地拒绝▼▼▼

原因?

钱和颜我都有啊

可以说让20、30代的女性朋友很有代入感了,虽然这个角色厉害得不切实际了一点,但还是忍不住羡慕这种由内而外的自信和洒脱啊。

27岁,无论你事业做到什么地步,只要你单身,话题就离不开一个催字。

可能刚开始,看多了精英剧或“不将就”之类金句的你还算得上有些坚定。但不将就的时间一长,可以将就的对象又总是在眼前晃——

你难免迟疑,这份极有可能没结果的坚持到底值不值得。

究其根本,就是我们真的没有说出这种话的底气▼▼▼

论职场,我们可能更多的是在“完成工作”,距离“淡定解决突发危机”的【有余感】,总还差得远了些。

毛毛躁躁,比起处理,总要用两三倍的时间去发脾气。

举个栗子。

如果你在参加一个重要会议前,黑色套装被熊孩子泼了一身牛奶▼▼▼

怎么办?

鹿小葵会对着自己带有污渍的衣服说声加油,然后给富二代留一下一个“女人,你这是在玩火”的印象。

但现实不是这样啊。

可能会选择换一身衣服然后迟到,或者干脆不去参加,总之都会造成印象分大减的结局。

而童薇会叫助理拿来车里备好的另一套套装▼▼▼

这就是,

优秀的人永远有个plan B

大多数的姑娘,在职场在爱情,都会选择一个安全区域待着。

你可能有十分的力,但发挥七分,你就会满足了。

这七分包括,有份安稳不吃力的工作,下班回家能躺着看康熙就足够满足。不邋遢是对自己外表的最高要求,洗个头就算精致,戴个耳环就是浓妆。

有个可有可无的男朋友,答应交往是因为感觉对方还蛮喜欢自己的;或单身许久,用“他总会找到我”之类的鸡汤来说服自己心安理得地原地踏步。

对,你是过得还可以。

但你还有那三分力是打算混着炸鸡奶茶一起吞进每年虚长一岁的年纪里吗?

我们无法像安迪那样高智商、把生活掐得无比精准,一上来就是数学天才儿童,炒个股都能发家致富。

当然,也没办法选择身世,当一个曲筱筱那样的富二代,优越感和品味天生就有。

但没含着金汤匙,甚至可能没用过金汤匙的我们,用尽那三分力,还是可以达到低配版的童薇嘛。

对自己有要求,对合作伙伴有交代,对爱情有门槛。

这标准不高,就是比七分高两分罢了。

谈判官的更多剧评

推荐谈判官的豆列