浮生一日 浮生一日 8.8分

存在有何意义?人类皆在找寻

芝加哥匪徒
2018-02-09 看过

一日之内的芸芸众生,他们活着,他们拥有,会爱,会害怕,有的刚刚出生,有的正在死去,他们的生命平淡无奇,却真实到如我如你。 浮生一日可见炎凉百态,人类奇特而平凡、普通而疯狂,却无一例外地找寻着所谓的“意义”。 关于存在这一永恒的命题,影片只有一些人类的生活片段给我们看,却无法给我们答案,这远不是全部,但足以破除个体视野的局促。

引发感触的片段有太多,尽管一切正如莎士比亚所说——“Nothing is so common as the wish to be remarkable”(没有什么比希望不平凡更平凡的),但无论如何,吃掉那句“mind your own business”(管好你自己的事)吧,所谓的“意义”,不就是与世界产生联系吗?明天又会是怎样的浮生一日呢?

附带提一下——配乐很好听、记得注意最后那只蜗牛、可以试试问自己那几个问题

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

浮生一日的更多影评

推荐浮生一日的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端