马戏之王 马戏之王 7.8分

Say something about musical film.

2018-02-09 00:32:14

2008年《歌舞青春》带我走进了迪士尼的世界、英文歌的世界、音乐剧的世界、歌舞片的世界、欧美电影的世界。使我生活发生了翻天覆地的变化。至今还是我最爱的电影。

十年之后《马戏之王》makes no difference to me,只不过是一部好看好听的歌舞电影而已。

之间我看了每一部迪士尼歌舞动画片,看了《西贡小姐》《红磨坊》《悲惨世界》《芝加哥》《爱乐之城》《洛基恐怖秀》《安妮》等等,甚至《欢乐合唱团》和《汉娜蒙塔娜》。无数用音乐表达剧情的影视作品。

也许你会说为什么《歌舞青春》那种无脑的高中生电影也有人喜欢。因为这部电影承载了我所有的回忆和当初的梦想。我不用每次都去翻出DVD去重温,只要当歌一播放着,一切都历历在目,不管是电影桥段还是人生片段。

我亲自听过有个人在我面前说过,为什么迪士尼的电影动不动就唱歌。也许这正是一个缩影,国人对音乐剧和歌舞片这个概念还是比较陌生的。而美国的百老汇和托尼奖等等已经是个完整的体系了。

然而《马戏之王》其实很好的契机,因为里面的歌非常的流行和悦耳。如果你不好意思跟着摆动身体和抖动脚,如果你只是呼吸有些困难和肾上腺素上升,我觉得这部电影就成功了,也是歌舞电影的成功了。

接下来就是等着《马戏之王》搬上百老汇的舞台了!顺便安利一下今夏上海华特迪士尼大剧院将上演普通话版《美女与野兽》音乐剧。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列