嘉年华 嘉年华 8.3分

电影结局只是有良知的人的美好愿景

明太鱼的碎碎念
2018-02-09 00:30:44
提示:这篇影评可能有剧透

看完以后,没流一滴泪,但心里却如灌了水泥一样沉重……

这个电影更像是两个结局,真实的结局,就是在医院那儿结束了。在医院里,所谓的一帮专家对小文进行了再一次的伤害,官商勾结,抹掉了一切事实。而小文,孤苦无助的小文,最终打开了窗子,跳了下去……

第二个结局,则是导演的愿景,和有良知的人的愿景。最终坏人落网,那些为虎作伥的人也得到了应有的惩罚。小米出走,离开了“卖身之地”,但谁又能保证小米长大以后不会变成莉莉呢?而莉莉再年长一些就变成了小文的妈妈。

太多太多,明明孩子只是出于孩子的本能,做了一些选择。而他们受了伤,大家却都责怪孩子,还用言语、行为,让孩子受了更多更大的伤害。

整部电影都让人绝望,放纵自己却对孩子疏于照顾的父母、懦弱唯利是图的父母、与商人勾结的世故警察、没有良知的商会会长……一切都让人绝望。唯有郝律师那一句:“这样的案子需要有人做。”让人觉得黑暗中还有一丝烛光。

可现实生活中,也许真实的案件比这个更加黑暗,而且,并不是每一个性侵案件发生,都有郝律师。现实社会比电影更加令人绝望,只愿有良知的人会更多……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端