南极之恋 南极之恋 6.7分

如果这就是爱情 本来就不必要

糖炒栗子
2018-02-09 00:29:12

我买票去看电影的时候没有翻阅过任何关于这部电影的资料,以至于我在看到飞机失事的时候惊慌程度并不逊于飞机驾驶员。

我以为这会是一部单纯美好的爱情电影,在南极科考工作人员之间展开,会有从爱情萌芽到瓜熟蒂落的情节。结果这部电影虽然叫《南极之恋》,结果恋爱线根本毫无必要。

吴富春的角色穿貂大哥赶时间,所以飞机在一个本不该起飞的时间起飞了。然后遇到了气象灾害,基本上是机毁人亡了。要小心穿貂的大哥啊!

吴富春在时间紧迫的时候还记得救出自己公司的吉祥物小企鹅为什么突然就把它丢在原地了啊?魂淡!其实我觉得,那一段的时候让荆如意抱着企鹅坐在行李箱上效果会更好,最起码他们之间的感情过度会更加自然。电影一共不到两个小时,其中一个半小时吴富春负责野外求生,荆如意盖着貂在家里苦等,一个等不到就割腕了。为什么啊???爱情呢???爱情是怎么开始的啊???

两个人的相处细节更像是绝境之中不分你我的相互依偎,相濡以沫不是为了感情而是为了生存。即便是这样,荆如意伸出手去触碰上铺的吴富春的手指的时候我还是有点感动的。但我仍然没办法接受那是他们两个人爱情的萌芽,五六十天里面对着同一张脸他们连架都没吵过,这感情也太顺利的诡异了吧?

吴富春在南极求生的道路上遇到了很多困难,主要是不能钓鱼,一钓鱼就出事,果然花费了不知道多少时间精力才长那么大的鱼不敢得罪的吧。

向三个主要方向找中国科考站是吴富春的主要任务,他每次出发的时候都打包着两天的物资,而外套口袋里揣着荆如意的几颗水果糖。

荆如意的几颗水果糖体积虽小但卡路里丰富,吴富春靠着这几颗糖和强大的男主光环挨过了落入冰河的困境。

但那几颗糖不只能救命,那几颗糖也是甜的。爱情是甜的,小屋子里等待吴富春回去的荆如意温柔的目光也是甜的,可是电影里并没有太多的刻画这些。

电影里有呼啸的风,听起来就很冷。那是吴富春每次征途里唯一听得到的声音。吴富春的形象算是饱满的,荆如意也算是,可他们的爱情干瘪酸涩到需要一只企鹅来撑。

那只企鹅和吴富春无意中捡到的“化石”给了他们最后一次机会。但是荆如意的坏血病没有。

飞机上目睹友人逝世目光坚定想要求生的荆如意影片的后半段一直在寻思。或许南极寒冷的小屋子里等待吴富春求生的日子太苦了,爱情也不能使荆如意焕发生机。

影片里似乎不断的暗示爱情不过是并不必要的东西,可吴富春却愿意为了它以身犯险。

可算命先生说吴富春一生会大富大贵,子孙满堂。

南极发生的爱情就留在南极,逝去少女早已化身成了欧若拉。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列