世上缺少像他们那样的爱

爱你的猫
2018-02-09 00:24:29

他们收养了它,从嫌弃到接受,再到爱,是因为什么?因为小八公可爱?我认为恐怕不是的,而是因为他们之间微妙的关系。

每天Park最快乐的事情就是坐在火车上,火车刚进站就能远远地瞥见自己的小八坐在花铺上同样的位置等着自己,一下车就挤出人群和小八拥抱,虽只分离了半天,却像久别重逢的朋友。

每天上班都要来场“分别仪式”,却又抵抗不住小八那真挚的小眼神,无奈又要上班迟到了。

就因为小八第一次捡回了自己扔出去的球就高兴了老半天, 直到临终前手里握着的还是那颗被小八捡回来的球。

每天都差不多,跟每个人问好,热狗咖啡,火车站,下班,等自己的主人。

直到那天,它再也等不回他的主人了,但它跑了几十里路还是要跑回那个花铺,那个主人在火车上一眼就能看得到的地方等着。

它也许知道主人再也回不来了,那它为什么还要等呢?因为它有那种爱,有那种忠爱,那种十年也不会变的爱, 从小秋田到大秋田到老秋田,从小八到八公,它的心一直没有变过。

这个世界上还有多少这样的爱呢?还有多少这样的忠心呢?并不多,真的不多。你说,十年而已嘛,很快,但是你的十年就是狗狗的一辈子,等了一辈子,有谁能把自己的心,自己的爱坚持一辈子?

我说,有的,就是像八公这样的。

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列