死亡诗社 死亡诗社 9.0分

发散性思维的随想

Ballooooon
2018-02-09 00:20:25

看完之后随手滑到短评,看到有人说不理解这部片子。想起高中时候和哥哥讨论的电影三傻大闹宝莱坞,同样都是教育类型的电影,鼓励人们忠于自己的内心,做自己愿意的事。

想起当时我们都说自己看哭了,可我哥说他很多同学都觉得这是一部喜剧片,完全不理解泪点在哪。

觉得这些人很幸运。

如果没能感同身受的话,必定是尚未经历,如果尚未经历,自然他们一直以来幸运地顺遂内心。

感受是非常私人化的,你的一个观点下可能隐藏着童年经历、你看过的书、得到的启发、受过的教育、交往过的朋友等等。相互理解是多么困难一件事。

如果不是生活在传统教育观念的家庭下,可能无法体会那种被迫死读书的压力。小时候别人羡慕我成绩好,而我羡慕别人的自由。当然这种自由不是说不管学习想玩什么玩什么,而是泛读任何有意思的书、有机会看到任何有趣的电影等新鲜事物。我羡慕他们的自由思想。幸运的是我也在成长为这样的人,可能比起别人有些晚,不过还是很开心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端