饥饿游戏 饥饿游戏 6.8分

21世纪中国的“奴隶”们

角落里伤风
2018-02-09 00:12:43

我在看本片的时候,从片中凯尼丝与皮塔所谓的“爱情”中感受到了一股仿佛冬日屋檐上冰笋融化水滴顺着屋檐滴进领口接着滑入背心的凉意。 片中女主与谁产生爱情关系,无所谓。本片作为一部北美小妞电影,与著名小妞电影系列《暮光之城》一样,以讨好年轻女性观众为目标。片中为了爱情故事的构造,将凯尼丝与皮塔在后半部分设定成了情侣。可这份感情是真实的吗?凯尼丝又是否对皮塔有感情呢。我们假设有,那倘若“饥饿游戏”高层没有发出“同区男女可同时存活”的游戏规则,凯尼丝便不会想起与自己同区的皮塔,更不会将皮塔拯救。所以这份“爱情”,来源于电影中“饥饿游戏”观众需求。因此,可以说片中女主与任何人产生爱情关系,无所谓。 本片中“爱情”与现实社会的很多东西都有相同之处。倘若将前文所说逻辑代入现实,现实生活地铁里人手一部闪着荧光的手机,电视上24小时不间段播出只想博君一笑的娱乐节目还有那些虚幻有趣只要投入时间或金钱就可以得到“荣誉”的电子游戏,像极了片中为了稳定社会暴乱而营造的观众需求。高等层次通过这些可以获得大脑多巴胺短暂释放产生愉悦的方式来麻痹整个社会。也许这个见解太过扯淡,太过偏激,可是我们从王健林无意间透露的一句话中了解,他很少看电影包括自己家万达出的片子;从微软创始人比尔盖茨知道他的后代玩电子产品的时间远远小过阅读的时间。 我们是不是在被人奴役?我不知道。但是每当我看见QQ又提示,xx游戏又更新啦首登送礼包,去特么的奴役,嘿嘿嘿游戏真好玩。

饥饿游戏的更多影评

推荐饥饿游戏的豆列