霸王别姬 霸王别姬 9.5分

2018-02-09 00:09:16

叫你小豆子的我

I know who you are

刚看完电影感觉竟无语凝噎,需要好好沉淀

短评里有跟我心中一句一模一样的话:中国最佳电影。

我完全能猜中伏笔后面剧情,可这部电影不需要惊喜和悬疑,即使能猜出二三也觉得高级极了,棒极了,从电影第一秒霸王别姬海报开始我就一直喊:这电影太棒了吧!!

疯魔的戏精太真实了不会说谎,错了,他也小心眼着呢,揭发挑人致命的软肋说,而且当得了金丝雀卖得了灵魂就不是一般人,平凡会让他痛苦

仗义的大哥情深意重不识时务老吃亏,错了,他翻脸不认人起来连自己都怕,底线是什么不知道的,有的老好人其实是没有舞台让他们呈现本色而已

识大体的头牌自保周全又聪颖又冷静,错了,她才是里面唯一真心实意的人,最终幡然醒悟,人间,不值得

两个配角太抢戏:一是英达年轻时太帅太招人儿给他比小心心;二是wuli葛大爷业务能力不容小觑,掌声鼓励

作为成熟独立女性,抛开侵略,日本人对于艺术反而比国人懂得尊重和保护,被虚假报道误导利用的民众被煽动人来疯,看着煞是讽刺

时代扭曲,人性复杂,谁都不无辜

1993年出品?so what

真正经典电影根本不存在保质期

叫你小豆子的我

I know who you are

刚看完电影感觉竟无语凝噎,需要好好沉淀

短评里有跟我心中一句一模一样的话:中国最佳电影。

时代扭曲,人性复杂,谁都不无辜

1993年出品?so what