恋爱先生 恋爱先生 5.7分

恋爱是一场修行,每个人经历过生活的打磨最终变成自己的恋爱先生

妞妞王子
2018-02-09 00:00:58
在一月初的时候不经意间看到的《恋爱先生》的预告片,有一点被吸引。恰逢那段时间也没有想干的事情,一众帅哥美女,不经意间对这部剧也就追了过来。在前几集的时候, 我惊叹于程皓的‘套路杀’,还暗自欢喜,觉得自己又猜对了,恋爱先生是程皓,又是一部深深的城会玩剧,心里也愈发的肯定了那句至理名言‘’宁可相信这个世界上有鬼,也不能相信男人那张破嘴。没有什么虚情假意是包装不出来的,一段段看似前途美好的‘’不期而遇‘’,是经过无数次实践、彩排、分析而得出,无论男女,只要拥有程皓那套富含逻辑的套路都会得心应手。实话说谈笑之余没觉得这剧有多大闪光点。

看这部剧的时候,也不像从前那样看热闹,看完就忘,也在试着边思考边看。罗玥的人设是每个少女梦想的样子,且不说女主光环自古以来都是艳压群芳,长相出众,能力超群,随随便便飙段法语解决一件又一件杂乱无章的事情,惩恶扬善。过着养得起自己又不拖累别人的生活。她最初的梦想是在比利时能有一间带有壁炉的属于自己的公寓。虽然在大起大落几次后,踏过前半生的不易,越过感情的荆棘,离自己的梦又进了一步,收获幸福。

我相信她也不是没有幻想过与她相伴的人会是怎样,也曾朝思暮想到底会是谁,这个人和程皓亦或是与宋宁宇有几分相像。女孩子的心到底是柔弱的,好姑娘也是经不起消磨的,我想表达的消磨并不是浪费时间,而是经不起好的蛊惑,人们都说姑娘是谁对好就跟谁走,宋宁宇把‘好’发挥的淋漓尽致,滴水不漏的温柔体贴把罗玥呼的找不到北,真以为那就是真爱,那就是爱情,是将来托付一生的婚姻。即使一次次的出现问题也是自行化解,自找安慰。这应该也算一种迷失自我,太固执的确会引火烧身,剧本里的宋宁宇虽然对她最后只有愧疚并且将机遇抛给了她,可是伤害却一点没少受,来自宋宁宇的辜负,顾遥的报复,工作的压力,这些足够摧毁她的梦想。

也一直在想却也没想明白,为什么眼底尽是温柔的宋宁宇会脚踏两条船,是罗玥不够优秀还是顾瑶不够贤惠。事业有成的他却能够心安理得的享受着两个各有所长的女人带给他不一样的温存。就算爱的确是自私的,不分先后的。可是宋宁宇在看到罗玥心动的那一刻难道就忘记了匆匆那年同样光彩照人的顾遥么,当时也是最爱,也许下过海誓山盟,难道那些就是一句承诺,仅仅是一句话而已了么。我不愿意去按照那种很大众的想法去说,时间久了没有新鲜感之类的想法。对于爱和婚姻应该像信仰一样矢志不渝,不忠确是不忠,没有理由去辩驳。发疯一般的顾遥令人心疼,酒精和药物相互碰撞同时挥发的深夜,在眼泪模糊,浑浑噩噩的纠缠中,她和宋宁宇都也迷茫也终是走散了,再多的的钱和财产都救赎不了变质的感情。

两个本无交集的的女性,在我的心里她们的故事却错综复杂的交织着,从前的顾遥程皓,后来的罗玥宋宁宇,一场场,一幕幕.......总觉得罗玥好像不应该受到这些磨难,却又不忍忽略顾遥曾经的苦楚与隐忍,其实她们都值得被爱,被珍惜。剧本的美妙之处在于兜兜转转后,大家还是找到了自己应有的归宿,罗玥还是回到了比利时寻找初心,最后在广场邂逅了程皓,顾遥找到了自己新的价值,也收获了张铭阳的久伴。

追了这么久的剧才发现恋爱先生并不单单是剧情里单独的某一人设,它概括了太多东西,也许是每一个不同的个体在不同的感情经历里需要去体会的过程,是特殊时期里带你走出阴霾给你希望的人,是成长亦是伤痛。所有值得留念的感情都值得被当做信仰去尊重。最后的镜头放着温暖,罗玥和程皓的笑让所有支持他们的人得到最大的欣慰,隔着屏幕都能感觉到那个有温度的拥抱,真正闪闪发光的爱情大概就是如此吧。

感谢陪伴,收获成长!

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列