天下无贼 天下无贼 7.7分

时间是贼,偷走了“芳华”

阿涛
2018-02-08 23:23:27

十三年后再看这部影片,又多了许多的感动和理解在里面。对于演员、台词、动作、情节、音乐来讲,不得不说,如果把影片放在今天来上映,也将会是部票房过亿的佳作。

因为看故事的人多了,说故事的人少了。

《芳华》是近年来冯导的最佳之作,饱含了浓浓的情怀在里面,影片如散文,形散而意不散,看似没有故事主线,没有故事主角,一场观影下来,觉得脑子里空荡荡的,但心里却充盈着无处宣泄的情感。

十三年过去了,冯导的病情时好时坏,华仔的家庭美满,事业稳固。

十三年过去了,唱“很爱很爱你”,唱“我想我会一直孤单”的奶茶终于放手,转身拥抱了自己的幸福。

十三年过去了,当我们用自带的圣人光环去同情宝宝,责骂马蓉时,殊不知“傻根儿”早已脱离了屌丝的阵营,成为了真正的“壕”。

十三年过去了,李冰冰做起了投资,娱乐圈里偶有她的花边新闻。葛大爷少有作品,凭着旧日一躺,成了游走于网友指间的表情包。

十三年过去了,范大厨竟然封帝,谁也没有想到,半路出家的他,竟然是走的最远最稳的那个人。

因为看故事的人多了,说故事的人少了。

十三年过去了,我们从校园步入社会,在工作和家庭里扮演着重要的角色。生活的节奏变得很快,责任越来越多,感动越来越少。

时间是贼,偷走了芳华。

天下无贼的更多影评

推荐天下无贼的豆列