南极之恋 南极之恋 6.8分

相忘于江湖,不如相濡以沫

曼曼曼曼曼曼
2018-02-08 23:04:14

我是一个泪点很低的人,但这次我没哭,和男朋友一起去看的,男朋友一向对电影的评价比较刁钻,但这次,我跟他说挺好看的对吧,他说是呀。 最开始吴富春是个满嘴钱的土豪,救如意的时候甚至准备逃走,但最终还是人性获胜了。 故事发生的合乎情理,一段故事总要有人的乐观的,富春爱钱,却也迷信的相信自己能够战胜南极。

开始的剧情真的偏向轻松,看着斯文的Mark一嘴一个他妈的,真的有市井小民的贪财感。如意开始的猥琐和侧面的讽刺,可以看出来应该是个安静乖巧较内向的女科学家的感觉。乐观+较悲观的碰撞也挺好。盲目的乐观+理智的悲观搭配的也很棒。

开始的富春会学海豹,学海豚,虽然南极艰险,但也乐在其中,可慢慢的南极的可怕开始显现,他掉冰窟,掉海里,如意自杀慢慢的,让他们感受到了南极死亡的气息开始来临。

但这个时候两人的感情也开始升华了,再艰难也要苦中作乐啊,所以电影不单单安排了富春独自冒险,也安排了2人的快乐时光。

富春向如意空气求婚那里,如意那句:我不愿意,应该是很多人泪点的地方吧,哈哈,我没流泪,因为如意后面说了句我要你活下去,情人间就是这样啊,毫无保留希望对方好,富春应该能够感受到如意对他的感情吧,我觉得这里挺好的。

是亮点也是我跟男朋友觉得比较荒谬的就是他们收养了企鹅,其实觉得有点套路,但没事,荒谬最后也成就了富春。

影片最后富春还是在一次生死考验后在企鹅的帮助下找到了科考站,找了人去救如意,然而,科考人员都到了,导演安排血崩,小房子被冲垮,聪明的我已经猜出来如意不在这里了。

富春最后也想到如意可能不在这里,后来在海边找到了如意,如意还活着,也算是慰藉了我吧。

虽然电影想力求有灾难现实的感觉,但导演的追求好像还是有点多,不够灾难,也不够现实,但也不能影响他应该是我最近几年看的最好看的爱情片了吧。

反正我很喜欢的,最后,相忘于江湖不如相濡以沫。

情人间,总是愿意把好的留给对方,但对方只想和你一起享受这些最好的美好。

希望大家的爱情也如富春和如意。❤

第一次写,不知道逻辑有没有混乱哈~

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列