有趣的灵魂比有趣的皮囊更精彩

杰西
2018-02-08 22:54:03

【寒假第二部电影】——《寻梦环游记》

相信不少人已经被强烈推荐着看过了吧。

皮克斯作品,Coco老太太的脸型让人联想到《飞屋环游记》里的老爷爷。太喜欢她的一张脸了,感觉是一张真实的九旬老太的脸,一道皱纹,一个关于等待的故事。千千万万道沟壑,挤出的微笑让人流眼泪。从小到老,不变的两条编起来的辫子。

墨西哥人并没有将墓地看作死去的终点,而是追忆亲情与梦想的开始。家中供奉的遗像是牵引家人回归的入口,光芒万丈的万寿菊花瓣铺成通往华丽的亡灵世界的大道,为你写的歌和为你弹的吉他跨越着生与死的隔膜依然传颂,还有唯一一个在亡灵世界中追逐梦想的活人男孩,带去了Coco 记忆中的父亲。果然,在墨西哥人眼中,亲情比梦想更重要。

真正的死亡是这个

【寒假第二部电影】——《寻梦环游记》

相信不少人已经被强烈推荐着看过了吧。

真正的死亡是这个世界上没有一个人还会记得你,否则亡灵的世界也是快乐的。亡灵世界中的鬼,即使生前没有精致的皮囊,依然在死后拥有有趣的灵魂。亡灵世界,是被音乐与梦想所眷顾的喧嚣世界,是被亲情与记忆包围的梦幻世界。假如我死后可以踏入这样的土地,我不愿意享受寂静而形单影只的地下世界,我更愿意热闹起来。更奢望地说,我的灵魂不会经历终极的消散、灰飞烟灭。

好热情的民族,影片中的一切都有原型和意义。歌曲超棒!!!又一种文化可以去了解了。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列