感触多到不知从何说起

看电影41
2018-02-08 22:51:48

剧看到一半的时候,特别惊讶地发现剧中所有存活的人都有成长和转变,而且这种转变合情合理,剧情、角色的过渡也十分流畅自然,不得不让人惊叹于编剧和导演的功力之深。

各种情感细腻温柔却饱含深情,这样的情感表达太容易触动人心了〒_〒

不怎么看电视剧的妈妈看到平旌抗旨回京见到父亲的那场戏,被父子的互动感动地眼里饱含热泪。不论会背负何等罪名,也不叛国叛君的忠骨,也令我惭愧不已,同时又肃然起敬。

连大家都诟病的大反派萧元启,我虽不觉得他有魅力,却觉得他的人物走向其实很合情合理。从小被灌输自己就是不如别人的思想,和自己最好的朋友明明出身相似,地位却天壤之别,再被奸人挑拨离间,故而萧元启从一个被冷落但善良的皇亲成长为一个为了夺得皇位而不择手段的狠毒之徒也就不足为奇,可悲的是快死的时候他都还没意识到自己的错误,意识到自己是死于幼时的性格缺陷,而不是萧平旌的错。元启也是可怜人哪

平旌的转变既让人心疼,却又不得让人不得不佩服这个男孩的成长之快。他于元启而言是幸运的,因为不管何种横祸降临到他身上,父兄的爱和忠义是永远刻在他骨子里的东西,不管外界如何,他自己永远知道自己的选择是正确的,是有益家国的,他无愧本心。而萧元启做的一切,看似步步为营,距皇位一步之遥,但将行为背后的目的一层层剥开,才能看到元启不过是在躲避母亲幼时一直给他灌输的“你就是不如别人”的限制性思想。他看似在前进,其实只是一直想要摆脱这种思想的控制,因为逃命,所以什么都不顾,所以很极端,所以要成为皇帝,因为皇帝不可能还不如别人。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列